Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Molto facile
RICETTA FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA
Abbiamo visto insieme come preparare i fiori di zucca in pastella, oggi invece vi spieghiamo come preparare un altro piatto delizioso, profumato e colorato: la frittata con i fiori di zucca. L’ideale per una cena nutriente e sana, la frittata di fiori di zucca richiede pochi minuti per la sua preparazione ed è ottima anche fredda: approfittatene quindi per prepararla se avete intenzione di organizzare un picnic al parco con i bambini.
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FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA
Una frittata saporita, da gustare con qualche fetta di pane fatto in casa e un contorno di insalata o verdure grigliate. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 25 fiori di zucca
- 4 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
– Lavate e asciugate i fiori di zucca, e poi tagliateli a striscioline: a voi la scelta se procedere in questo modo o cuocere per interi i fiori di zucca.
– Riponete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta fino a quando risultano ben amalgamate, aggiustate di sale e pepe.
– Aggiungete i fiori di zucca a striscioline e il formaggio parmigiano grattugiato.
– Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e poi versate il composto a base di uova e fiori di zucca.
– Fate cuocere da entrambi i lati: utilizzate un piatto per girare la frittata e servite in tavola.
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