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Frittata con fiori di zucca, la ricetta per un piatto colorato, nutriente e sano

Una ricetta estiva colorata, profumata e l'ideale per la cena di tutta la famiglia. Servitela con un contorno di verdure grigliate.

Frittata con fiori di zucca, la ricetta per un piatto colorato, nutriente e sano
Ricetta frittata con fiori di zucca
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RICETTA FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

Abbiamo visto insieme come preparare i fiori di zucca in pastella, oggi invece vi spieghiamo come preparare un altro piatto delizioso, profumato e colorato: la frittata di fiori di zucca. L’ideale per una cena estiva nutriente e sana, la frittata di fiori di zucca richiede pochi minuti per la sua preparazione ed è ottima anche fredda: approfittatene quindi per prepararla se avete intenzione di organizzare un picnic al parco con i bambini.

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FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

Una frittata saporita, da gustare con qualche fetta di pane fatto in casa e un contorno di insalata o verdure grigliate. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 25 fiori di zucca
  • 4 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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PREPARAZIONE

- Lavate e asciugate i fiori di zucca, e poi tagliateli a striscioline: a voi la scelta se procedere in questo modo o cuocere per interi i fiori di zucca.

- Riponete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta fino a quando risultano ben amalgamate, aggiustate di sale e pepe.

- Aggiungete i fiori di zucca a striscioline e il formaggio parmigiano grattugiato.

- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e poi versate il composto a base di uova e fiori di zucca.

- Fate cuocere da entrambi i lati: utilizzate un piatto per girare la frittata e servite in tavola.

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