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Formaggio vegan di anacardi, leggero e genuino. La ricetta per prepararlo in casa

Per gli intolleranti al lattosio e per chi vuole provare una versione cruelty free. Saporito, spalmabile, da preparare con gli anacardi o con le mandorle. Una ricetta semplice e veloce da realizzare

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RICETTA FORMAGGIO VEGAN CON ANACARDI

Le persone che sono intolleranti o allergici al lattosio, oppure semplicemente vegani, negli ultimi anni non hanno difficoltà a trovare nei negozi di genere alimentare i formaggi vegetali. Il sapore non cambia rispetto a quelli tradizionali, per di più prepararlo in casa non richiede nessuna abilità specifica. Una crema spalmabile da utilizzare in mille preparazioni culinarie, realizzata con un procedimento semplicissimo che vi regalerà la leggerezza delle ricette vegan e il gusto e la genuinità dei cibi fatti in casa.

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COME FARE IL FORMAGGIO VEGAN

La preparazione della ricetta è molto semplice, si utilizzano gli anacardi o le mandorle perchè sono frutta secca ricca di olii. Ecco cosa vi serve:

INGREDIENTI:

  • 300 gr di anacardi (o mandorle)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai rasi di sale fino
  • 6 cucchiai di acqua
  • Erbe aromatiche

RICETTA FORMAGGIO VEGAN FATTO IN CASA

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bagno gli anacardi nell’acqua il giorno prima di preparare la ricetta (devono rimanere in ammollo almeno 6 ore). Una volta che avranno raddoppiato il loro volume iniziale, potete scolarli.
  2. Mettete gli anacardi in una ciotola insieme all’acqua, al sale e al limone.
  3. Mixate tutti gli alimenti con un frullatore a immersione o nel robot da cucina. Se risulta troppo duro, aggiungete un cucchiaio d’acqua.

Un consiglio

Se volete provare un gusto più deciso potete provare a inserire nel procediemento alcune erbe aromatiche come basilico, maggiorana, prezzemolo.

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1 Comment
  • Andrea TecnoAnarco Ⓥ Bonometti
    09.04.2015

    Alcune inesattezze, immagino..non mi sembra proprio che gli anacardi “raddoppiano le dimensioni” in ammollo ed inoltre da più fonti ( vari chef raw ) indicano che l’anacardo sia l’unico elemento di frutta secca che oltre le 4 ore tenda ad irracidirsi ( essendo molto poroso) 🙂