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Pane avanzato? Diventa una gustosa focaccia con i pomodorini

Una ricetta deliziosa, sana e riciclona per non sprecare neppure una briciola del pane raffermo avanzato.

Pane avanzato? Diventa una gustosa focaccia con i pomodorini
Ricetta focaccia con pomodorini da pane avanzato
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RICETTA FOCACCIA CON POMODORINI - 

Come abbiamo visto più volte, in cucina non si butta via niente: tutti gli alimenti avanzati possono trasformarsi in una risorsa preziosa per preparare nuovi alimenti, primo fra tutti il pane.

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Alimento importante della dieta mediterranea, il pane è senza dubbio tra i cibi che maggiormente ogni giorno avanzano in casa. Dalle polpette ai brownies, nella nostra sezione “Cucina degli avanzi” potete trovare tante ricette sia dolci che salate con cui non sprecare neppure una briciola del pane avanzato in casa.

Ecco allora una ricetta alla quale non saprete proprio dire di no: la focaccia con pane raffermo e pomodorini. Una preparazione gustosa, sana e riciclona che ci ha suggerito la nostra lettrice Francesca Antonucci, blogger di Mistofrigo.

INGREDIENTI

  • 400 gr di pane raffermo
  • 200 gr di pomodorini
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Origano

PREPARAZIONE

- Preriscaldate il forno a 200°C, spezzettate il pane raffermo e poi riponetelo in una ciotola in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, strizzate il pane facendo attenzione a far perdere tutta l’acqua e distribuitelo su una teglia foderata con carta forno.

- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, distribuiteli sulla superficie del pane e poi condite il tutto con origano e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

- Fate cuocere in forno per circa un’ora fino a quando la superficie della focaccia non risulterà dorata.

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