Focaccia dei re, il dolce vegan facile da preparare con pasta sfoglia bio e mandorle

Mescolate la panna di soia con l’olio e lo sciroppo di agave. La focaccia va infornata a 180 gradi e deve cuocere per 40 minuti prima di essere servita a tavola.

RICETTA FOCACCIA DOLCE VEGAN –

Se volete provare un dolce bio molto particolare, cimentatevi con la ricetta della Focaccia dei re, che abbiamo dal libro Vegan di Marie Laforet (edizioni Il Punto d’incontro), considerato una sorta di Bibbia della cucina vegan. Tenete presente che i dosaggi degli ingredienti sono calcolati per 6-8 persone.

LEGGI ANCHE: Torta al cacao, la ricetta vegan sofficissima

INGREDIENTI

  • 130 gr di mandorle in polvere
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di margarina
  • 2 cucchiai di purea di mandorle pelate
  • 2 confezioni di pasta sfoglia bio senza burro
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • Mezzo cucchiaio di sciroppo di agave

PREPARAZIONE

– Mescolate le mandorle in polvere, utilizzando la forchetta, con lo zucchero di canna, la margarina e la purea di mandorle.

– Srotolate una confezione di pasta sfoglia su una lastra, lasciando la sua carta forno.

– Stendetevi sopra la crema alle mandorle e coprite la seconda sfoglia. Poi sigillate i bordi appoggiando i rebbi di una forchetta e disegnate sulla superficie dei motivi con l’aiuto della punta di un coltello.

– Mescolate la panna di soia con l’olio e lo sciroppo di agave, poi stendetelo con il pennello sulla focaccia.

– Infornate a 180 ° per 40 minuti prima di servirla a tavola.

PER APPROFONDIRE: Dolci vegani, una raccolta di ricette gustose

Torna in alto