Questo sito contribuisce all'audience di

Fette biscottate, la ricetta per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa

Basta poco per preparare in casa le fette biscottate per la colazione al mattino: l'ideale per l'alimentazione sana ed equilibrata di tutta la famiglia.

Fette biscottate, la ricetta per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa
Ricetta fette biscottate
di
Condivisioni

RICETTA FETTE BISCOTTATE

Sono uno dei grandi classici delle colazione degli italiani. Deliziose con la marmellata, ottime inzuppate nel latte e molto gustose ricoperte di tanta crema alla nocciola fatta in casa, le fette biscottate sono anche un alimento sano e nutriente per cominciare con il piede giusto la giornata.

ricetta-fette-biscottate (3)

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa il pan brioche

RICETTA FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

Sapete che prepararle in casa, con ingredienti semplici e sani, è semplice? Procuratevi uno stampo da plumcake perché vi spieghiamo come preparare tante deliziose fette biscottate fai da te:

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina 00
  • 350 gr di farina Manitoba
  • 120 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 15 gr di lievito di birra fresco e 4 gr di lievito disidratato
  • 2 uova medie
  • 25 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

- Setacciate le farine, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versatelo nella ciotola delle farine. Aggiungete anche le due uova, lo zucchero e il latte e impastate fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati. Potete utilizzare anche una planetaria dotata di foglia.

- Aggiungete anche il sale e il burro a temperatura ambiente, un pezzo alla volta, e continuate ad impastare. Se state procedendo con la planetaria, sostituite la foglia con il gancio. Non appena l’impasto risulterà liscio e compatto, formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con della pellicola, e fate riposare nel forno spento per circa mezz’ora.

- Trascorso questo tempo riponete l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Fate lievitare ancora nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo da plumcake.

- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare e poi ritagliate delle fette spesse. Riponetele su una teglia da forno e infornate a circa 150 gradi fino a quando non risultano ben dorate.

- Conservate le fette biscottate in una scatola di latta.

TANTE IDEE PER GUSTARE LE FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA:

RICETTE DELIZIOSE PER LA COLAZIONE:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: