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Feta fatta in casa: la ricetta di un formaggio greco perfetto per tante ricette estive

Composta per il 55 per cento da acqua, la Feta è un ingrediente ideale per tante ricette estive leggere, sane e nutrienti, a partire dalle insalate.

Feta fatta in casa: la ricetta di un formaggio greco perfetto per tante ricette estive
Ricetta Feta fatta in casa
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RICETTA FETA FATTA IN CASA –

In Grecia è un simbolo della cucina locale. Una vera bandiera, esposta in tutti i ristoranti, nelle trattorie, nei piccoli punti di ristoro, e sempre presente nelle case degli abitanti del paese. Parliamo della Feta, il formaggio greco che mescola latte di capra e latte di pecora, con un sapore inconfondibile. E con alcune proprietà nutritive importanti: la Feta, infatti, contiene proteine e calcio, ha un 55 per cento di acqua, e per queste caratteristiche è un formaggio ideale nelle diete. Specie per accompagnare le insalate. Ma la Feta potete preparala anche a casa vostra, da soli, e con un procedimento molto semplice.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 5 litri di latte intero
  • 125 gr di yogurt naturale intero
  • ½ cucchiaino di caglio
  • Sale

PREPARAZIONE

Scaldate il latte fino al raggiungimento di 38˚ C, aggiungete anche lo yogurt e proseguite la cottura per altri 15 minuti coprendo la pentola con un coperchio.

Spegnete il fuoco e aggiungete il caglio. Lasciate che il latte si coaguli per circa mezz’ora fino all’ottenimento di una gelatina.

Tagliate il latte coagulato in quadratini di 5 cm, coprite con il coperchio e fate riposare, a temperatura ambiente, per almeno 10 ore.

Trascorso questo tempo, utilizzando un mestolo bucato, trasferite il latte coagulato nell’apposito stampo e fate riposare in frigorifero per altre 10 ore, girandolo di tanto in tanto.

Trascorse le 10 ore, riprendete il formaggio, estraetelo dallo stampo, salatelo e poi conservatelo nuovamente in frigorifero per altri 15 giorni prima di consumarlo.

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