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Fantasia di verdure, una ricetta gustosa che recupera il pane avanzato (Foto)

Un piatto semplice da preparare, nutriente e davvero delizioso, che permette anche di recuperare il pane raffermo avanzato.

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RICETTA FANTASIA DI VERDURE –

Torniamo a parlare di “cucina non sprecare” con una ricetta davvero deliziosa che permette di riutilizzare tutte le verdure avanzate in frigorifero: la fantasia vegetariana con le briciole.

Questa ricetta svuota frigo permette di realizzare ogni volta una ricetta diversa. Infatti a seconda della tipologia di verdure utilizzate e delle quantità, questo delizioso piatto sarà sempre nuovo e piacevolmente unico.

LEGGI ANCHE: Ricette con gli scarti delle verdure, una raccolta di preparazioni anti-spreco gustose

RICETTA CON LE BRICIOLE DI PANE –

Una volta cotte le verdure nel wok, per poco tempo in modo che rimangano belle croccanti, si passa a spolverizzarle con golosissime briciole di pane raffermo: potete utilizzare il pane casereccio, quello di segale, il pane ai cereali o quello al sesamo. Fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva bollente, lasciatelo dorare e poi spolverizzatelo sulle verdure.

RICETTA FANTASIA DI VERDURE CON LE BRICIOLE DI PANE –

La fantasia vegetariana con le briciole è molto adatta come contorno per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce cotti al vapore, alla piastra oppure alla griglia, ma anche un bel tagliere di formaggi e/o di salumi misti. Secondo il vostro gusto, accompagnate questo piatto anche con la focaccia bianca al rosmarino. E la  ideale anche come stuzzicante antipasto servito tiepido o freddo accompagnato da un bicchiere di succo di pomodoro.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 cipollotti
  • 2 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai rasi di pangrattato
  • Sale q.b.

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PREPARAZIONE

Lavate, asciugate e tagliate la melanzana a cubetti.

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Lavate, asciugate i pomodori ramati e tagliateli a cubetti. Pelate i cipollotti e affettateli a rondelle spesse.

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Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti il peperone.

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Fate la stessa operazione anche con la zucchina.

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Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un wok, lasciatelo scaldare e poi unite la melanzana a cubetti.

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Fate dorare a fiamma medio bassa.

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Quindi unite i cipollotti e i pomodori.

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Fate cuocere per 3 minuti e poi aggiungete il peperone.

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Poi aggiungete la zucchina e condite con il sale.

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Infine unite le olive taggiasche.

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Mescolate e continuate la cottura a fiamma dolce mescolando spesso.

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Dopo 10 minuti spegnete il fuoco.

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Nel frattempo versate il resto dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fatelo scaldare e aggiungete il pangrattato.

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Fatelo dorare a fiamma allegra e poi spegnete il fuoco.

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Distribuite le verdure in piatti singoli individuali e cospargetele con le briciole di pangrattato dorate. Servite in tavola la Fantasia vegetariana con le briciole e buon appetito.

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PER APPROFONDIRE: Spaghetti con la mollica, una ricetta semplice e dal sapore antico per non sprecare il pane avanzato