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Delizie alle mele, i naturali dolcetti da portare a tavola per il dopocena

La preparazione è molto semplice: non dimenticate, tra gli ingredienti l'aroma d'arancia e il lievito setacciato. La cottura nel forno è a 180° e il tempo è di 45 minuti. Prima di tagliare il dolce in quadrotti, fatelo raffreddare.

Delizie alle mele, i naturali dolcetti da portare a tavola per il dopocena
Ricetta delizie alle mele
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RICETTA DELIZIE ALLE MELE

Le mele sono ricche di proprietà benefiche per la salute, un frutto davvero prezioso da assaporare anche come ingrediente principale di tante ricette dolci ricche di gusto come nel caso delle Delizie alle mele, perfette da servire al termine della cena.

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INGREDIENTI

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 175 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt intero naturale
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • Una presa di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 4 mele
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

- Disponete a fontana, su una spianatoia, la farina e 80 gr di zucchero, versate al centro anche l’uovo, 150 gr di burro a dadini, lo yogurt, l’aroma di arancia, il sale e il lievito setacciato e lavorate fino all’ottenimento di un impasto liscio e compatto.

- Imburrate una teglia rettangolare di 30 x 40 cm, dividete l’impasto a metà, stendete con il mattarello la prima metà e adoperatela per foderare la teglia. Bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta. Sbucciate e affettate le mele, distribuitele nella teglia e cospargetele con lo zucchero rimasto e qualche fiocchetto di burro.

- Stendete la seconda metà di impasto e adoperatela per coprire le mele. Sigillate bene i bordi e poi fate cuocere in forno a 180˚ per circa 45 minuti.

- Una volta pronto, fate raffreddare il dolce e poi servitelo ritagliandolo in tanti quadretti.

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