Danubio dolce: la ricetta in versione tradizionale e vegan

Soffice e gustoso, il Danubio dolce è il dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini e di tutta la famiglia. Ecco la ricetta in versione sia tradizionale che vegan.

RICETTA DANUBIO DOLCE –

Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana, molto gustoso e molto semplice da preparare. Si tratta di un morbidissimo pan brioche che può essere farcito con tanta buona marmellata o crema di nocciole fatta in casa. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini e di tutta la famiglia, da gustare insieme a una salutare spremuta d’arancia o a una tazza di buon .

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TORTA DANUBIO DOLCE –

Vediamo allora, passo per passo, come preparare il Danubio dolce, sia in versione tradizionale che vegan:

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Ingredienti

  • 550 gr di farina manitoba
  • 250 gr di latte (latte d’avena delicato per la versione vegana)
  • 50 gr di olio di semi d’arachide
  • 60 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un cubetto di lievito di birra
  • Un uovo intero (una banana frullata a lungo per la versione vegan)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra con il latte e lo zucchero
  2. Riponete nella planetaria la farina il sale e, a mano a mano, tutti gli ingredienti terminando poi con la miscela di lievito e latte
  3. Impastate fino a quando il composto non risulta omogeneo e si stacca dalle pareti del robot da cucina
  4. Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume iniziale
  5. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e formate 16 palline della dimensione di quelle da ping pong
  6. Appiattite la pallina tra le mani e riponete al centro un cucchiaio di crema alla nocciola (qui le nostra ricette: tradizionale e vegan)
  7. Richiudete delicatamente cercando di formare di nuovo la pallina
  8. Disponete tutte le palline in una teglia rotonda, le une accanto alle altre, e lasciate lievitare ancora per un’ora
  9. Infornate a 160° per circa 30 minuti.

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