Crostata di pere: la ricetta più genuina

Aggiungete un succo di limone e un tocco di vino passito. usate poco zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa 

RICETTA CROSTATA DI PERE

Una buona e abbondante prima colazione, senza eccessi calorici, può anche prevedere un tocco di sana golosità. Per esempio una crostata di pere a spicchi, ottima anche per uno spuntino pomeridiano. Vediamo ingredienti e preparazione.

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INGREDIENTI

  • 2 pere
  • 1 dl di vino passito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 succo di limone
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 20 gr di zucchero in polvere

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le pere, dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Ed eliminate il torsolo.
  2. Tagliate 2 parti delle pere tagliate a pezzetti e cuocetele con il vino passito e con un 1 cucchiaino di zucchero.
  3. Tagliate le altre 2 parti di pere rimaste, a spicchi sottili, e irroratele con il succo di limone. Nel frattempo, riducete le pere che avete tagliato in precedenza in purè.
  4. Disponete il rotolo di pasta frolla in uno stampo di 28 centimetri di diametro e spalmatevi sopra il purè di pere. Distribuite gli spicchi di pera a raggiera, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi. Lasciate in cottura per 40 minuti.

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