Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Crostata estiva: ecco la ricetta con le ciliegie fresche

Una crostata morbida e golosa quella con le ciliegie fresche, perfetta per le merende in terrazzo. Servitela con gelato alla crema, sarà apprezzatissima!

Condivisioni

RICETTA CROSTATA CON CILIEGIE FRESCHE –

Una crostata estiva e golosa quella con le ciliegie fresche che possiamo gustare durante le pause in terrazza a colazione o merenda. A volte capita di acquistare più ciliegie di quelle che riusciamo a consumare e questa ricetta è ideale per non sprecarle. Basta togliere il nocciolo, dividerle a metà e aggiungere pochi semplici ingredienti. Con i frutti che vi avanzano, potete anche produrre uno squisito plumcake alle ciliegie.

LEGGI ANCHE: Ricette dolci con ciliegie

CROSTATA DI CILIEGIE –

Per realizzare questa crostata in versione vegan potete utilizzare la ricetta della pasta frolla vegan fai da te. Vediamo come fare

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 125 gr di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 300 gr di ciliegie fresche
  • marmellata a piacere

PREPARAZIONE

  1. Prepariamo la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
  2. Otteniamo un composto liscio e omogeneo, avvolgiamo in una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per circa 30 minuti
  3. Nel frattempo laviamo e asciughiamo le ciliegie, tagliamole e metà ed eliminiamo il nocciolo
  4. Prendiamo la frolla e stendiamola in una crostatiera
  5. Mettiamo uno strato di marmellata e disponiamo le ciliegie una accanto all’altra fino a ricoprire l’intera superficie della crostata
  6. Formiamo le classiche losanghe con la pasta e inforniamo per 15/20 minuti a 180°

PER APPROFONDIRE: Cosa fare con i noccioli delle ciliegie

 

 

 

LEGGI ANCHE: