Questo sito contribuisce all'audience di

Crocchette di pasta con gli avanzi del giorno prima. E con un magico tocco di erbe aromatiche

Come recuperare, con una strepitosa ricetta, penne, spaghetti, bucatini, che sono rimasti nei piatti o nella zuppiera. Immaginate delle polpettine, da friggere nell'olio bollente, da amalgamare con uovo, pangrattato e parmigiano.

Crocchette di pasta con gli avanzi del giorno prima. E con un magico tocco di erbe aromatiche
Ricetta crocchette di pasta
di
Condivisioni

RICETTA CROCCHETTE DI PASTA -

La pasta che avanza, e puntualmente finisce nel secchio della spazzatura, è davvero tanta durante il giorno. A volte neanche ci accorgiamo di quanta ne sprechiamo in modo così naturale. E invece, per esempio, proprio con gli avanzi della pasta (meglio ancora se è del giorno prima), si possono fare delle crocchette squisite. Molto gradite ai bambini, specie la sera per cena. Ma ottime anche a ora di pranzo o per un aperitivo in casa con gli amici.

LEGGI ANCHE: Ricette con pasta avanzata, una raccolta di preparazioni gustose, dall’antipasto al dolce

INGREDIENTI (per due persone)

  • Pasta avanzata (circa 2 porzioni)
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b.
  • Fontina o altri formaggi duri che avete in frigo
  • Erbe aromatiche (ideali la maggiorana o il basilico)
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

- Sminuzzate la pasta avanzata, tagliate i formaggi a quadratini e, in una ciotola, amalgamate insieme l’uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, il pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungete anche la pasta avanzata tritata nel mixer e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

- Prelevate una piccola parte del composto, stendetelo sul palmo della mano, posizionate un pezzo di formaggio al centro e lavorate fino a ottenere delle palline compatte. Ripassatele più volte nel pangrattato e poi fatele friggere in olio bollente fino a quando non risultano dorate.

LE MIGLIORI RICETTE CON GLI AVANZI:

Ultime Notizie: