Crema con zenzero e cioccolato

Un dessert davvero delizioso che permette di recuperare anche gli albumi avanzati da altre preparazioni.

ricetta crema con zenzero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo in frigo: 3-4 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA CREMA CON ZENZERO

Semplice e veloce da preparare, la crema al cioccolato con zenzero è un dessert davvero delizioso oltre che un dolce in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

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RICETTA CREMA AL CIOCCOLATO CON ZENZERO

Profumata e resa ancora più gustosa dall’aggiunta del cioccolato fondente a scaglie, la crema al cioccolato con zenzero è l’ideale se avete deciso di organizzare una cena in casa in compagnia degli amici e volete stupirli con un dolce fai da te davvero originale. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 400 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • 3 albumi
  • Cioccolato fondente a scaglie q.b.

PREPARAZIONE

  • Spezzettate grossolanamente 400 gr di cioccolato fondente, riponetelo in un tegame a bagnomaria e fate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea.
  • Togliete il tegame dal bagnomaria, versate il cioccolato in una ciotola e fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  • Montate a lungo, con le fruste, 4 tuorli con 100 ml di panna fresca fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete il cioccolato fuso, un cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato e continuate a montare con le fruste fino a quando il composto non risulta ben amalgamato.
  • Aggiungete i 3 albumi e i 300 ml di panna fresca, montati con le fruste.
  • Trasferite la crema ottenute in tante piccole ciotole, copritele con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Trascorso questo tempo, servitela decorando la superficie con le scaglie di cioccolata fondente.

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