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Crema di limone all’acqua: una ricetta golosa senza latte, ideale per chi è intollerante

La crema al limone a base di acqua vi stupirà per il suo sapore ricco e la semplicità di realizzazione. Per portarla in tavola basta scegliere l'amido senza glutine, in questo modo diventa un dolce perfetto anche per i celiaci

Crema di limone all'acqua: una ricetta golosa senza latte, ideale per chi è intollerante
Ricetta crema di limone all'acqua
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RICETTA CREMA DI LIMONE ALL’ACQUA

L’ideale per chi è intollerante al latte perché preparata con l’acqua, la crema al limone è un dessert delizioso e leggero, da gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire torte e crostate. Semplice da preparare, scegliendo l’amido senza glutine, è perfetta anche per i celiaci. Vediamo allora insieme come preparare la crema al limone, anche con il bimby.

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CREMA DI LIMONE ALL’ACQUA

La semplicità di realizzazione di questa crema senza latte e la sua golosità non vi faranno rimpiangere quella tradizionale!

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua
  • 60 gr di amido (o fecola o maizena)
  • 150 ml di succo di limone spremuto
  • 200 gr di zucchero
  • Un uovo

PREPARAZONE

  • Montate l’uovo con lo zucchero a lungo fino a quando non diventa spumoso.
  • Spremete i limoni e versate il succo nella ciotola con l’uovo montato e continuate a mescolare.
  • Aggiungete anche l’acqua e l’amido, mescolate tutti gli ingredienti insieme avendo cura che non si formino grumi fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
  • Riponete la crema sul fuoco per circa 10 minuti o finché non si stacca dalle pareti della pentola.
  • Fate raffreddare e gustate la crema al cucchiaio oppure utilizzatela per farcire i dolci.

RICETTA CREMA DI LIMONE ALL’ACQUA BIMBY

Ecco come preparare la crema di limone all’acqua con il bimby. Mantenendo gli stessi ingredienti, vediamo come procedere:

PREPARAZIONE

  • Posizionate la farfalla nel boccale e montate uovo e zucchero 4 min. vel. 4.
  • Aggiungete dal coperchio, con il boccale chiuso vel. 4, il succo di limone spremuto e l’acqua.
  • Lasciate che si amalgamino per bene e poi versate l’amido, 1 min, vel 4.
  • Ora passate alla cottura: 100° vel.4 per 4 minuti.
  • La crema di limone all’acqua è pronta per essere utilizzata.

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