Crema di carciofi: la ricetta più completa

Bruschette, crostini, pancarrè: i diversi modi per spalmare questa squisita crema di stagione

ricetta crema di carciofi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CREMA DI CARCIOFI

Nella stagione dei carciofi, non rinunciate a una crema davvero speciale per sapore e gusto. Anche grazie all’aggiunta, rispetto ai carciofi con il loro carico di benefici, di piccoli tocchi culinari, semplici, da cucina Non sprecare, come il prezzemolo tritato o i capperi sotto aceto. Questa ricetta che vi presentiamo, tra l’altro, vi offre la possibilità di preparare la crema di carciofi in tanti mini-cestini che potete servire a tavola come antipasto.

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RICETTA CREMA DI CARCIOFI PER CROSTINI E BRUSCHETTE

Davvero gustosa con le bruschette di pane, vediamo insieme come procedere per preparare la ricetta della crema di carciofi:

INGREDIENTI

  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo  tritato
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pancarrè
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e il gambo, tagliate la punta spinosa e affettateli finemente.
  2. In una padella, fate riscaldare l’olio, fate soffriggere lo scalogno affettato finemente, aggiungete i capperi e sfumate con il vino bianco.
  3. Fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete anche i carciofi e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Proseguite la cottura aggiungendo dell’acqua in caso di necessità. I carciofi risulteranno cotti quando saranno morbidi. Aggiungete anche la panna e mescolate.
  5. Trasferite i carciofi nella campana di un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema.
  6. Secondo il vostro gusto, assaporate la crema di carciofi con le bruschette o i crostini, oppure preparare tanti mini-cestini con il pancarrè: in questo caso, approfittatene per prepararlo in casa secondo la nostra ricetta. Procedete così: ricavate dei dischi di pancarrè dal diametro di 2 cm e riponeteli negli stampini per muffin facendoli aderire bene. Fate cuocere in forno a 180˚ per circa 10 minuti e poi sfornateli e farciteli con la crema di carciofi.

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Crema di carciofi
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