Crema di cicoria: la ricetta con il pane casareccio

Si prepara in meno di un quarto d'ora. Molto brodo, e se volete un tocco di panna

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CREMA DI CICORIA

Spesso abbiamo ortaggi semplici, poco costosi, che però utilizziamo poco. Magari perché li consideriamo poco adatti a una cucina di qualità. Un doppio errore e uno spreco, perché si tratta spesso di prodotti molto ricchi di proprietà naturali e anche
gustosissimi, se ben preparati.

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CROSTINI CON CREMA DI CICORIA

E’ il caso della cicoria, che contiene abbondanti dosi di calcio e fosforo, due componenti essenziali per ossa e denti. E contiene anche potassio e vitamine, in particolare A e C. Ma vediamo la ricetta giusta, con ingredienti dosati per 4 persone, per fare una
fantastica crema di cicoria.

INGREDIENTI

  • 1 kg di cicoria
  • 200 g. di panna fresca
  • 50 g. di burro
  • Mezzo litro di brodo
  • 20 g. di farina
  • 4 fette di pane casareccio
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate la cicoria, togliete le parti più dure e fatela lessare per circa 40 minuti.
  2. A cottura ultimata immergetela in acqua fredda per qualche minuto, poi scolatela e strizzatela.
  3. Prendete il burro e fatelo rosolare in un tegame largo, aggiungete la farina e mescolate bene. Poi lasciate rosolare il composto per qualche istante, lasciando a girare, e unite il brodo caldo.
  4. Portate a bollore la salsa, aggiungete la cicoria tritata, il sale, il pepe, e un pizzico di zucchero.
  5. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, con il recipiente coperto. E mescolate spesso.
  6. Poco prima del termine della cottura alzate la fiamma, unite la panna e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  7. Prendete il pane e fatelo a fette. Poi mettetelo a riscaldare per qualche minuto e infine spalmateci sopra la vostra crema alla cicoria.

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