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Cracker con lievito madre: la ricetta per prepararli leggeri e croccanti

Ricetta crackers con lievito madre: leggeri e croccanti, preparati con esubero di pasta madre, saranno lo snack ideale per ogni momento della giornata

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RICETTA CRACKER CON LIEVITO MADRE –

Preparare i cracker con esuberi di lievito madre è il modo più semplice e gustoso di consumare la pasta madre quando non si può utilizzarla tutta. Il lievito madre in esubero viene utilizzato in questa ricetta senza essere prima rinfrescato.

LEGGI ANCHE: Come fare la pasta madre in casa

COME PREPARARE I CRACKER –

Leggeri e croccanti, gustosi e saporiti, i crackers saranno uno spuntino goloso per tutta la famiglia. Si consiglia di riporli in un contenitore a chiusura ermetica poichè non si conservano a lungo. Ecco cosa occorre.

Ingredienti:

  • 150 gr di lievito madre non rinfrescato
  • 70 gr di farina  0
  • 15  ml di acqua
  • 15 gr di olio extra vergine di oliva
  • 5 gr di sale fino
  • sale grosso per la superficie

Procedimento:

  1. Prendere il lievito madre e aggiungere farina e acqua a temperatura ambiente
  2. Lavorare per qualche minuto l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  3. Aggiungere il sale fino
  4. Lasciare lievitare per 30 minuti
  5. Trascorso il tempo necessario stendere una sfoglia sottile e disporla su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata
  6. Tagliare dei rettangoli dalla sfoglia con una rotella tagliapizza
  7. Completare con sale grosso e un filo d’olio
  8. Mettere in forno a 230° per circa 10 minuti o fino a quando non diverranno leggermente dorati

PER SAPERNE DI PIU’: Come preparare la pizza con la pasta madre

 

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