Cous cous con la zucca: la ricetta con le prugne e un pizzico di zenzero e curcuma

Ricco di proprietà benefiche per la salute grazie alla presenza della zucca, delle prugne, delle melanzane e delle zucchine, il cous cous è l'ideale anche per il pranzo in ufficio.

ricetta cous cous con zucca

RICETTA COUS COUS CON ZUCCA –

Il cous cous, un piatto semplice e veloce da preparare, è senza dubbio un ingrediente perfetto per il pranzo in ufficio, per quello in spiaggia durante l’estate e un’ottima soluzione se avete deciso di invitare gli amici a cena e avete poco tempo per la preparazione dei pasti. Molto versatile, il cous cous può essere gustato con le verdure, con il pesce, con i legumi, il pesto e anche le mandorle e le mele.

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RICETTA COUS COUS CON ZUCCA, ZENZERO E CURCUMA –

Oggi, in particolare, vediamo insieme come gustare il cous cous con alcune delizie autunnali come la zucca e le prugne, una preparazione davvero deliziosa e sana, arricchita dalla presenza di zenzero, curcuma e foglie d’alloro. Vediamo insieme la ricetta del cous cous con la zucca:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 180 gr di cous cous
  • 500 gr di zucca
  • 1 zucchina
  • 8 prugne
  • 300 gr di fagioli rossi
  • 2 melanzane
  • ½ gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Per cominciare, preparate lo stufato di verdure al forno facendo cuocere insieme la zucca tagliata a dadini, la zucchina, le melanzane, la cipolla, il sedano, i fagioli e le spezie. Riponete il tutto su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, condite con olio d’oliva, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere in forno già caldo a 190˚ per circa mezz’ora.

Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungete anche le prugne a fette.

Intanto, fate cuocere il cous cous: preparate il brodo vegetale, versate il cous cous in una pentola, versate il brodo vegetale e coprite con un coperchio.

Fate riposare per circa 15 minuti e poi sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta, aggiungete le verdure con i legumi cotti in forno e servite in tavola.

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Alcune cose da sapere:

  • Zucca

È ricca di magnesio, betacarotene, un importante antiossidante in grado di combattere i radicali liberi e di Omega-3, grassi buoni anticolesterolo.

  • Fagioli rossi

Dal sapore dolciastro, sono ricchi di fibre, vitamine A,B,C ed E, e ferro. E sono poveri di calorie.

  • Prugna

Molto energetica, la prugna contiene fibre e vitamina A antiossidante. Un alimento perfetto per chi fa sport in quanto aiuta a mantenere tonici i tessuti.

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