Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Confettura di castagne: la ricetta di una crema profumatissima, ottima anche come dolce al cucchiaio

Perfetta a colazione, ottima a pranzo con i formaggi e deliziosa come dolce al cucchiaio con la panna, la menta e un pizzico di cannella, la confettura di castagne è una ricetta davvero imperdibile e un'ottima idea regalo in vista delle feste natalizie.

Condivisioni

RICETTA CONFETTURA DI CASTAGNE

Dolcissima, la confettura di castagne è una crema golosa, perfetta a colazione con le fette biscottate o il pancarrè fatti in casa e a pranzo e cena con i formaggi. Senza dimenticare che è l’ideale anche per farcire torte e crostate.

LEGGI ANCHE: Ricette con le castagne, una raccolta di preparazioni deliziose e nutrienti, dai primi al dolce

RICETTA MARMELLATA DI CASTAGNE

Preparare in casa la confettura di castagne richiede un po’ di tempo in più rispetto alle altre preparazioni ma il risultato ripagherà completamente la fatica: una crema deliziosa e al profumo di vaniglia da servire anche come dolce al cucchiaio. Vi basterà versarla in tanti bicchierini e decorarla con la panna, qualche ciuffetto di menta e un pizzico di cannella o cacao o, in alternativa, la granella di nocciole.

Vediamo insieme, passo per passo, come procedere per la preparazione della confettura di castagne:

  • Dosi: per 10 vasetti da 250 gr
  • Tempo di preparazione: 3 ore
  • Costo: molto contenuto

INGREDIENTI

  • 1 kg di castagne
  • 500 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di acqua

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate le castagne, incidetele con un coltello a lama sottile nel senso della larghezza e versatele in una pentola precedentemente riempita con acqua. Portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere le castagne per circa mezz’ora.
  2. Scolate e fate raffreddare le castagne, eliminate la buccia e poi schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
  3. Versate zucchero, acqua e castagne in una pentola dai bordi alti, fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate la confettura nei vasetti sterilizzati e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
  5. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche una tazzina di caffè e 50 gr di cacao amaro per ottenere una marmellata più saporita oppure un bicchierino di liquore tipo cointreau e 1 cucchiaino di cannella.

MARMELLATE FATTE IN CASA, UNA RACCOLTA DI RICETTE DELIZIOSE:

  1. Marmellata di mandarini: la ricetta energetica e ricca di vitamina C, perfetta per chi fa sport
  2. Marmellata di kiwi: la ricetta di un concentrato di bontà e genuinità, l’ideale a colazione
  3. Marmellata di arance: la ricetta per prepararla in casa. Provatela anche con i formaggi
  4. Marmellata di cachi: la ricetta per prepararla in casa con le mele e il succo di limone
  5. Marmellata di uva: la ricetta perfetta per la colazione. È deliziosa anche con i formaggi

LEGGI ANCHE: