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Ciambellone di zucca e ricotta: la ricetta senza burro

Sano e semplice, con tanta polpa di zucca e ricotta fresca, questo ciambellone è soffice e ideale da proporre a colazione con il caffellatte e a merenda con il tè

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RICETTA CIAMBELLONE CON LA ZUCCA E LA RICOTTA – Sano e semplice, con tanta polpa di zucca e ricotta fresca, questo ciambellone è soffice e ideale da proporre a colazione con il caffellatte e a merenda con il tè. E’ leggero, senza burro e preparato con ingredienti golosi e genuini.

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Ingredienti:ciambellone alla zucca e ricotta senza burro

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amaretti
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di cannella
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Come prima cosa lavate e togliete la buccia alla zucca, tagliatela a tocchetti e mettetela a lessare in abbondante acqua bollente per 20 minuti;
  2. Intanto montate le uova con lo zucchero fino a che diventino chiare e spumose;
  3. Aggiungete la ricotta, la polpa della zucca schiacciata con la forchetta e l’olio e continuate ad amalgamare;
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito, gli amaretti sbriciolati e la cannella fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi;
  5. Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto e cuocete a 180° per 20/25 minuti.
  6. Per capire se il ciambellone è cotto potete fare la prova dello stecchino.

VARIANTI GOLOSE: Potete aggiungere al vostro ciambellone delle gocce di cioccolata, servirlo con scaglie di mandorle o frutta secca, arricchirlo con una crema alla vaniglia o al cioccolato per avere un dolce sfizioso e sano.

PER APPROFONDIRE: Le proprietà benefiche della zucca

 

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