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Ciambellone con le fragole: la ricetta di un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione

La ricetta del ciambellone alle fragole è veloce da preparare per un risultato sofficissimo, profumato e dal colore rosa che renderà più dolci tutti i momenti della giornata

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RICETTA CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE

Le fragole sono le regine della frutta primaverile, in questo periodo ce ne sono molte e a basso costo e si prestano a tante ricette e conserve. In questo articolo vi raccontiamo come fare un ciambellone con le fragole mature, morbido, profumato e dal colore rosa. Una ricetta molto semplice da preparare ma che vi farà fare un figurone con gli ospiti. Ottima per la colazione e la merenda, i vostri bambini ne andranno matti.

LEGGI ANCHE: Ricette con le fragole: una raccolta di preparazioni dolci e salate, ricche di gusto

TORTA CON FRAGOLE SEMPLICE

Vediamo, passo dopo passo, cosa occorre e come realizzare il ciambellone con le fragole.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr olio di semi di arachide
  • 120 gr di succo di arancia (o altro liquido a piacere)
  • La scorza grattugiata di una arancia
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 4 uova
  • 300 gr di fragole
  • 1 bustina di lievito

DA NON PERDERECrostata di fragole, la ricetta vegan. Con latte di mandorla e zenzero (foto)

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE

PROCEDIMENTO

  • Lavate le fragole, togliete il picciolo e conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.
  • Tagliate a metà nel senso della lunghezza una decina di fracole e mettetele da parte. Vi serviranno per decorare la torta.
  • Grattugiate la buccia dell’arancia e del limone e setacciatele insieme alla farina.
  • Montate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia e poi tutti gli altri ingredienti;
  • Unite il lievito e il composto di fragole e limone, avendo cura di amalgamarlo con una paletta di legno con molta delicatezza.
  • Foderate una teglia da forno del diametro di 24/26 cm e disponete le fragole tenute per decorazione sul fondo. Versate il composto ottenuto e infornare a 180° per 30 minuti circa;
  • Lasciate raffreddare e girate il ciambellone. Servire tiepido o freddo con una spruzzata di zucchero a velo.

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