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Chips di zucchine: la ricetta per un aperitivo o un contorno estivo croccante e gustoso

Bastano pochi minut per preparare in casa questa delizia, l'ideale durante l'estate quando le zucchine sono un ortaggio di stagione e possiamo assaporarne tutte le proprietà benefiche per la salute.

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RICETTA CHIPS DI ZUCCHINE –

Croccanti, deliziose, semplici e veloci da preparare, le chips di zucchine sono l’ideale per un aperitivo in compagnia degli amici e un’ottima alternativa da proporre ai bambini al posto delle patatine fritte. Ottime anche come contorno per i piatti a base di pesce, le chips di zucchine possono essere fritte o cotte al forno.

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RICETTA CHIPS DI ZUCCHINE FRITTE E AL FORNO –

Vediamo insieme come procedere per la preparazione della ricetta delle chips di zucchine:

INGREDIENTI

  • Zucchine
  • Sale
  • Farina
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate bene le zucchine, tagliatele a rondelle e posizionatele su un foglio di carta da cucina e tamponate in modo da eliminare i residui di acqua.

Passate le zucchine nella farina e intanto fate scaldare l’olio in padella.

Versate le zucchine a rondelle nell’olio caldo e non appena risultano dorate, scolate le chips, riponetele su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.

In alternativa alla frittura, procedete con la cottura in forno: preriscaldate il forno a 200˚, riponete le zucchine tagliate a rondelle su un foglio di carta da cucina e fatele asciugare per una-due ore.

Trascorso questo tempo posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno, salatele e fate cuocere in forno fino a quando non risultano dorate e croccanti.

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UN CONSIGLIO

Secondo i vostri gusti, insaporite le chips di zucchine utilizzando alcune spezie come peperoncino, pepe nero, paprika o curry. Preparate un’emulsione mescolando la spezia scelta con l’olio extravergine d’oliva, spennellatela sulle chips e poi procedete con la cottura in padella o in forno.

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