Questo sito contribuisce all'audience di

Cheesecake light con coulis ai mirtilli: sfiziosa, fresca e genuina

Una ricetta sfiziosa e golosa quella della cheesecake con coulis di mirtilli che delizierà i momenti dolci delle vostre giornate. Ricordate di non sprecare il fondo sbriciolato dei biscotti rimasti nella scatola: è ottimo come base per i dolci

Cheesecake light con coulis ai mirtilli: sfiziosa, fresca e genuina
cheesecake light con coulis ai mirtilli: la ricetta
di
Condivisioni

RICETTA CHEESECAKE MIRTILLI -

Ecco una ricetta con uno dei frutti più ricchi di virtù che esistano in natura. Il mirtillo è antinfiammatorio, antiossidante, antibatterico, rinfrescante, astringente, tonico e diuretico. Questa piccola bacca di colore bluastro o rosso è utilissima per rinforzare i capillari, inoltre contiene molte vitamine tra cui A e C.

LEGGI ANCHE: Ricetta cheesecake fredda allo yogurt

COME FARE LA CHEESECAKE LIGHT CON COULIS DI MIRTILLI -

Ecco cosa occorre per preparare questo dolce sfizioso e colorato. I mirtilli doneranno alla cheesecake una naturale gradazione di violetto. Inoltre l’assenza di panna, uova e formaggi grassi la rende più leggera. Ricordate di conservare sempre il fondo dei biscotti sbriciolati contenuti nella busta prima di gettarla: sono ottimi da utilizzare per fare la cheesecake. Potete provare a fare da voi lo yogurt seguendo questa ricetta e anche la ricotta seguendo le istruzioni in questo articolo.

Ingredienti per la cheesecake:

Per la base:

  • 150g di biscotti secchi o sbriciolati
  • 70g di burro
  • 1 cucchiaino di latte (se serve)

Per la farcia:

  • 200g di ricotta
  • 400g di yogurt bianco cremoso (volendo si può utilizzare uno yogurt ai frutti di bosco)
  • 16 gr di colla di pesce
  • 20 gr di latte
  • 80g di zucchero
  • 50 gr di mirtilli frullati
  • 15 mirtilli interi

Per la coulis:

  • 80 gr di mirtilli
  • 20 gr di zucchero

Procedimento:

  1. Cominciamo preparando la base: tritiamo i biscotti secchi e mettiamo a sciogliere il burro;
  2. In una ciotola amalgamiamo il burro sciolto ai biscotti;
  3. Prendiamo una tortiera dal cerchio apribile dal diametro di 22/24 cm e compattiamo sul fondo il mix di burro e biscotti;
  4. Mettiamo in frigorifero e procediamo con la farcia;
  5. Cominciamo col mettere la colla di pesce in un bicchiere di acqua per 10 minuti, trascorso questo tempo scaldiamo il latte e mettiamo la colla di pesce in una ciotola con il latte caldo;
  6. Frulliamo i mirtilli e mettiamoli in una ciotola con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero;
  7. Amalgamiamo per bene gli ingredienti e uniamo il latte con la colla di pesce disciolta;
  8. Ora uniamo i 15 mirtilli interi;
  9. Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo il composto livellandolo;
  10. Mettiamo in frigorifero e procediamo alla preparazione della coulis;
  11. In una pentolina mettere i mirtilli con lo zucchero, lasciare che si formi una cremina densa;
  12. Al momento di servire la cheesecake versatevi sopra la coulis.

     

PER SAPERNE DI PIU': Come fare il formaggio spalmabile in casa

 

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: