Cheesecake allo yogurt senza cottura

Una ricetta semplice e veloce per un dolce che si apprezza sempre. Specie quando fa caldo. Le possibili varianti

cheesecake fredda allo yogurt: la ricetta
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA CHEESECAKE ALLO YOGURT

Si prepara velocemente, golosa e sfiziosa, fresca e senza cottura, sarà l’ideale per le merende e i dopo cena con gli amici. Ecco la ricetta facilissima della cheesecake allo yogurt.

LEGGI ANCHE: Semifreddo allo yogurt con frutta fresca

Per preparare questa torta occorre uno stampo da torta a cerniera del diametro di 26 cm e una spatola per livellare.

INGREDIENTI

Per la base della torta fredda allo yogurt:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro

Per la copertura allo yogurt:

  • 750 ml di yogurt
  • 400 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 12 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

  • Sbriciolare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmarlo sulla tortiera (diametro 26 cm) con l’aiuto di una spatola
  • Fare sciogliere la gelatina nel latte, montare la panna e unire lo yogurt, mescolare delicatamente per non far smontare la panna
  • Mettere il latte con la gelatina sciolta nel composto di panna e yogurt e versare sul trito di biscotti
  • Porre in frigorifero per 2 ore circa

LE VARIANTI

Potete completare la cheesecake con marmellata o con la frutta fresca oppure mettere delle gocce di cioccolata all’interno per renderla più golosa.

PER SAPERNE DI PIU’: Ricetta per preparare lo yogurt in casa

Torna in alto