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Cavolfiore con le mandorle, la ricetta con la cottura a vapore e con un tocco di cannella

Un ortaggio fantastico per la nostra salute: contiene appena 25 calorie ogni cento grammi. Ottimo durante una dieta e anche per stabilizzare la pressione, senza sprecare soldi con i farmaci. Nella ricetta che presentiamo non dimenticate il succo naturale di un limone.

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RICETTA CAVOLFIORE CON LE MANDORLE –

Siete a dieta? O avete problemi di pressione? Fate affidamento sui benefici e sulle proprietà del cavolfiore, che innanzitutto ha una qualità su misura proprio per i periodi nei quali dobbiamo mangiare meno: contiene appena 25 calorie ogni 100 grammi. Davvero nulla, rispetto invece all’enorme quantità di vitamine e di minerali (tra i quali il calcio, il fosforo, il potassio, il magnesio e lo zinco) che questo fantastico ortaggio ci regala.

Grazie ai suoi contenuti, il cavolfiore è un perfetto rimedio naturale, con tante, preziose qualità per la nostra salute e per i nostri corretti stili di vita. Ci sazia, ma non ci riempie di grassi durante le diete, e quindi possiamo evitare inutili pillole per perdere peso. Aiuta a stabilizzare la pressione (anche in questo caso, se ci riusciamo, possiamo evitare lo spreco di costosi medicinali), è considerato un naturale antitumorale e antiossidante.

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RICETTA CAVOLFIORE ALLE MANDORLE –

Inoltre il cavolfiore ha davvero tanti usi in cucina: ecco una semplice ricetta per preparalo con mandorle e, se volete, con un tocco di cannella e di aceto balsamico.

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • Il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio di sesamo spremuto a freddo
  • Sale e peperoncino

PREPARAZIONE

Mondate il cavolfiore, lavatelo e poi, dopo averlo diviso in cimette, fatelo cuocere al vapore.

Scolatelo al dente e riponetelo in una terrina con l’olio, il prezzemolo, il succo del limone e la cannella.

Aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino. Riducete le mandorle a bastoncini e mescolatele con il cavolfiore. Fate intiepidire prima di servire. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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