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Carote crude in agrodolce, una ricetta facile da preparare per un piatto molto saporito

Fornitevi, tra gli ingredienti, di succo di limone naturale, zucchero, olio extravergine di oliva, sale e pepe. E una volta preparata l’insalata lasciatela riposare in frigo per un’oretta.

Carote crude in agrodolce, una ricetta facile da preparare per un piatto molto saporito
Ricetta carote in agrodolce
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RICETTA CAROTE AGRODOLCE –

Le carote, come si sa, sono un alimento molto salutare. Mettere a tavola questi ortaggi arancioni, però, non costituisce solo un favore che decidiamo di fare al nostro organismo ma anche al nostro palato. Duttili e facili da cucinare, la carote sono un vero e proprio jolly da giocarsi ai fornelli. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, molto “non sprecare”, per gustarle in una insalata agrodolce. Magari in buona compagnia, visto che gli ingredienti sono qui calcolati per sei persone.

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CAROTE IN AGRODOLCE –

Come dicevamo le carote fanno molto bene alla salute. Tra i principali benefici che gli esperti gli attribuiscono ci sono quelli: per la pelle e, d’estate, per l’abbronzatura (grazie al betacarotene), per gli occhi, nella prevenzione del tumore (nello specifico del polmone, del seno e al colon) e proprietà anti invecchiamento. Per tutte queste ragioni ma anche per portare a tavola un piatto leggero e rinfrescante in questi giorni di calura estiva, non potete lasciarvi scappare questa ricetta:

INGREDIENTI

  • 10-12 carote sbucciate
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • Il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Fleur de sel e pepe

PREPARAZIONE

– Raschiate le carote, dopo che le avete ben lavate, e poi grattugiate. Con una sola avvertenza, però importante: usate una grattugia a fori larghi. Devono venire fuori delle “sfoglie” di carote.

– Cospargete di zucchero le carote, poi irrorate con un succo di limone naturale e mescolate.

– Unite olio, sale e pepe. E continuate a mescolare per qualche minuto.

– Lasciate riposare in frigo per un’ora prima di servire a tavola.

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