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Carciofi al limone, la ricetta di un piatto nutriente e sano, al sapore di primavera

Un piatto sano e nutriente: i carciofi sono ricchi di proprietà importanti per la salute, e perfetto anche per il pranzo in ufficio.

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RICETTA CARCIOFI AL LIMONE

L’ideale come antipasto e ottimi sia caldi che freddi, i carciofi al limone sono un piatto nutriente e sano, ricco di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Semplici e veloci da preparare, i carciofi al limone sono l’ideale anche per il pranzo in ufficio.

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INGREDIENTI

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 e ½ cucchiai di farina
  • 1 e ½  limoni
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Mondate i carciofi e sciacquateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliateli a piccoli spicchi e poi riponeteli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e il prezzemolo tritato. Unite un cucchiaio di olio e poca acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, verificando che non si asciughino troppo.

– Stemperate la farina in un pò di acqua e aggiungete il succo del limone rimasto. Versate sugli ortaggi e rimestate per 5 minuti. Infine spegnete e condite con l’olio rimasto. Pepate e servite la pietanza calda.

Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere delle bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.

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