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Canestrelli, la ricetta per preparare in casa i deliziosi biscotti friabili liguri (Foto)

Friabili, i canestrelli sono anche semplici da preparare e sono l'ideale per una pausa gustosa in qualunque momento della giornata.

Canestrelli, la ricetta per preparare in casa i deliziosi biscotti friabili liguri (Foto)
Ricetta canestrelli fatti in casa: la versione ligure
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RICETTA CANESTRELLI -

Molto friabili, l’ideale a colazione o da assaporare con una tazza di tè nel pomeriggio, i canestrelli sono dei deliziosi biscotti tipici della Liguria e del Piemonte, a forma di margherita, spolverati di zucchero a velo.

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RICETTA CANESTRELLI LIGURI -

In particolare, noi oggi vi spieghiamo come preparare la versione ligure che si differenzia da quella piemontese nell’impasto: quest’ultima richiede la farina di nocciole. Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di fecola di patate
  • 300 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 6 tuorli sodi
  • La scorza di un limone biologico
  • Una bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

- Fate cuocere le uova fino a farle diventare sode e intanto setacciate, in una ciotola, la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo.

- Aggiungete anche la scorza del limone, i semini della bacca di vaniglia e il burro tagliato a tocchetti.

- Impastate il tutto facendo in modo di far amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino all’ottenimento di un composto omogeneo. Potete utilizzare anche la planetaria.

- Sbucciate le uova sode, riponete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

- Aggiungete i tuorli all’impasto, impastate nuovamente e poi trasferite il tutto su un piano da lavoro e create un panetto: avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa un’ora.

- Trascorso questo tempo, stendete l’impasto creando un disco dello spessore di 1 cm e, con l’apposita formina per biscotti, ricavate i canestrelli a forma di fiore. Con un coppapasta realizzate il tipico foro che contraddistingue questa tipologia di biscotti e poi impastate nuovamente i ritagli per ottenere nuovi frollini.

- Riponete i canestrelli su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

- Una volta cotti, fateli raffreddare e poi spolverateli con lo zucchero a velo.

COME PREPARARE IN CASA I CANESTRELLI:

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