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Burger di zucca con le patate, una ricetta nutriente, perfetta anche per il pranzo in ufficio

Perfetti per il pranzo sano e nutriente di tutta la famiglia, i burger di zucca con le patate sono l'ideale anche per il pranzo in ufficio e per il pic nic al parco. Inoltre sono un modo per servire ai più piccoli le verdure in maniera gustosa, convincendoli a mangiare con piacere un alimento così importante per la loro crescita

Burger di zucca con le patate, una ricetta nutriente, perfetta anche per il pranzo in ufficio
Ricetta burger di zucca
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RICETTA BURGER DI ZUCCA

Deliziosi, i burger di zucca sono un’ottima alternativa a quelli classici a base di carne e sono un secondo piatto nutriente e sano. Approfittiamone quindi per fare il pieno di proprietà nutritive importanti per la salute di cui la zucca ne è davvero ricca. Facili da preparare, questi deliziosi burger vegetariani sono l’ideale per una simpatica “collaborazione” culinaria con i vostri figli: un modo per servire loro le verdure in maniera gustosa e convincerli a mangiare con piacere un alimento così importante per la loro crescita sana e in salute. Un piatto semplice e veloce da preparare anche per il pranzo in ufficio.

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RICETTA BURGER DI ZUCCA E PATATE

Vediamo insieme come la ricetta per preparare tanti deliziosi burger di zucca:

INGREDIENTI

  • 300 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di patate
  • Un uovo
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lessate la zucca e le patate, riducete in purea queste ultime utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate e aggiungetele alla polpa di zucca.
  2. Aggiungete il rosmarino, un pizzico di noce moscata, il formaggio parmigiano e l’uovo. Mescolate bene per fare in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati, aggiustate di sale e pepe e conservate l’impasto in frigorifero per alcuni minuti.
  3. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ritagliate i diversi burger, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta e fate cuocere in forno a 200°. Non appena i burger di zucca risultano dorati, serviteli in tavola con un contorno di verdure.

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