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Girelle di bucce di patate con parmigiano: la ricetta della nostra lettrice Mara

Ottime come aperitivo soprattutto se accompagnate da una deliziosa salsina alle erbe fatta in casa, le girelle di bucce di patate al parmigiano sono un piatto gustoso e semplice da preparare.

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RICETTA CON BUCCE DI PATATE – Come abbiamo visto più volte, le bucce della frutta e gli scarti delle verdure non sono scarti e in tanti casi possono essere riutilizzate non solo per le pulizie di casa ma anche per la preparazione di tante deliziose ricette con gli avanzi. Ad esempio, mentre le bucce delle carote possono essere trasformate in un paté da servire con i crostini, bastano invece pochi e semplici ingredienti per riutilizzare le foglie dei ravanelli e preparare un saporito pesto.

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LA RICETTA DELLE GIRELLE CON BUCCE DI PATATE E PARMIGIANO – E le bucce delle patate? In genere le buttiamo ma, sapete che è possibile riutilizzarle per la preparazione di tante deliziose girelle di bucce di patate al parmigiano? Una preparazione sana e non sprecona che la nostra lettrice Mara Toscani, blogger di “A ciascuno il suo” su cui propone ricette ecosostenibili e low cost, oggi ci svela in esclusiva per Non sprecare.

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COME RIUTILIZZARE LE BUCCE DELLE PATATE IN MANIERA GUSTOSA – L’ideale se avete acquistato delle patate biologiche e ottime come aperitivo soprattutto se accompagnate da una deliziosa salsina alle erbe fatta in casa, le girelle di bucce di patate al parmigiano sono un piatto gustoso e semplice da preparare.

Ingredienti (per 15-20 girelle):

  • 150 gr di pasta di pizza o pane
  • Le bucce di 3 patate
  • 100 gr di Parmigiano
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sbollentate le bucce di patate in acqua bollente per 5 minuti. Scolate su carta assorbente. Se avete cucinato le patate il giorno prima, potete conservare le bucce di patate a bagno anche tutta la notte.

Passate le bucce di patate nel parmigiano mischiato a sale e pepe.

Stendete la pasta della pizza o del pane, ricavate dei rettangoli grandi come le bucce di patate.

Arrotolate la pasta intorno alle bucce di patate. Spolverate con origano.

Cuocete in forno già caldo a 190° per 10 -12 minuti.

Servite con una salsa alle erbe, maionese o salsa tartara.

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