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Brodo di pesce, la ricetta per farlo solo con gli avanzi. E con alcune verdure (foto)

Non sprecate il pesce rimasto a tavola. Basta una casseruola, acqua bollente, e 45 minuti di cottura, e avrete un brodo imperdibile. Con pomodori, carote e prezzemolo

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RICETTA BRODO DI PESCE

Il pesce costa, e tanto quando è fresco. Dunque sprecarlo è particolarmente stupido, specie se è possibile riutilizzarlo, quando avanza, in modo molto semplice ed efficace. Per esempio con questa saporita ricetta per il brodo di pesce, tutto fatto proprio con i resti di una bella mangiata. E con l’aggiunta, ovviamente, di alcune verdure.

LEGGI ANCHE:Zuppa di pesce, la migliore ricetta espressa. Che cosa cambia con il pesce surgelato

BRODO DI PESCE

INGREDIENTI

Un pomodoro senza buccia e semi

Due porri (solo la parte bianca) a rondelle

Una carota pulita e tagliata in quattro

Un gambo di sedano a pezzetti

Due spicchi d’aglio pelati e schiacciati

Gambi di prezzemolo

Un decilitro di vino bianco secco, sobbollito per 3 minuti

ricetta brodo di pesce

COME PREPARARE BRODO DI PESCE

PREPARAZIONE

In una capiente casseruola:

rosolare aglio, porri, sedano e carote; stufare dolcemente mescolando per 10 minuti, levare il tutto;

rosolare gli scarti di pesce, sfumare col vino e cuocere per 4 minuti;

aggiungere un litro e mezzo di acqua bollente, le verdure, il pomodoro, pepe bianco in grani, i gambi di prezzemolo e due foglie di alloro;

portare a bollore, abbassare al minimo, e cuocere scoperto per 45 minuti, schiumando e mescolando;

eliminare gli ingredienti e filtrare in appositi contenitori per essere conservato.

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