Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti di quinoa: una ricetta semplice e golosa con la cioccolata

I biscotti di quinoa con le gocce di cioccolato sono golosi e gustosi, ideali da accompagnare al tè del pomeriggio e da tuffare nel latte del mattino. Anche in versione vegan

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI DI QUINOA –

La ricetta biscotti di quinoa è molto semplice e se non avevate mai pensato di utilizzare questo ingrediente nella preparazione dei dolci ecco che vi proponiamo in che modo utilizzarlo in maniera semplice e golosa. Le ricette per preparare deliziosi manicaretti a base di quinoa stanno diventando sempre più cospicue visto il crescente utilizzo di questo pseudo cereale che proviene dalle Ande ma è coltivato anche in Italia. Oggi vi mostriamo la ricetta per realizzare dei biscotti di quinoa con gocce di cioccolato

LEGGI ANCHE: Biscotti con gocce di cioccolato

BISCOTTI DI QUINOA E CIOCCOLATO –

Possiamo rendere la ricetta cruelty free sostituendo il latte vaccino con quello di mandorla, l’uovo con una mela matura schiacciata e il burro di latte con uno vegetale.

PER SAPERNE DI PIU’: Un fresco piatto unico con quinoa, riso e ceci

Ingredienti

  • 150 gr di quinoa
  • 80 gr di farina 00 (va bene anche integrale)
  • 300 ml di latte
  • 80 gr di zucchero di canna grezzo
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Come prima cosa mettiamo la quinoa a bollire nel latte, in questo modo il suo sapore risulterà più delicato
  2. Facciamola raffreddare e poi mescoliamola con la farina, lo zucchero, il burro morbido e l’uovo.
  3. La consistenza sarà molto morbida ma compatta e uniforme
  4. Avvolgiamo in una pellicola come se fosse pasta frolla e mettiamo in frigo per 20 minuti circa
  5. Una volta trascorso il tempo necessario riprendiamo il composto e uniamo le gocce di cioccolato
  6. Ora, con l’aiuto di due cucchiai, formiamo delle palline e schiacciamole leggermente fino a formare dei dischi
  7. Foderiamo una leccarda con carta forno, adagiamo i biscotti e cuociamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti

PER APPROFONDIRE: Burger vegetali di quinoa

LEGGI ANCHE: