Biscotti con le mandorle, la ricetta perfetta a colazione e come snack in ogni momento della giornata

Deliziosi e molto profumati, i biscotti con le mandorle sono la ricetta perfetta per cominciare la giornata nel modo giusto, con una colazione nutriente e sana. E sono anche semplici da preparare

ricetta biscotti con le mandorle

RICETTA BISCOTTI CON LE MANDORLE

Semplici da preparare e ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata, i biscotti con le mandorle sono perfetti anche per la merenda a scuola dei bambini, al posto delle merendine confezionate. E poi le mandorle sono ricche di proprietà importanti per la salute: contengono infatti vitamine e sali minerali fondamentali per il nostro benessere.

LEGGI ANCHE: Biscotti con le noci, la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione

RICETTA BISCOTTI ALLE MANDORLE

Vediamo insieme come si preparano:

INGREDIENTI

  • 300 gr di mandorle tritate
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • La scorza di un limone
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un po’ di confettura (per esempio di lamponi o di albicocca)
  • Qualche mandorla sbiancata e tostata per guarnire

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180° C. Unite le mandorle tritate con lo zucchero setacciato. Aggiungete il lievito in polvere, l’uovo, due cucchiai di scorza di limone un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto denso, dal quale ricaverete palline grandi quanto una noce.
  2. Disponetele su una teglia da forno. Decoratele con un pò di mandorle sbiancate e tostate, oppure farcitele con della confettura: in questo caso, realizzate un piccolo incavo al centro di ogni biscotto.
  3. Fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti non risultano croccanti. Conservate i biscotti in un contenitore sottovuoto.

BISCOTTI PER LA COLAZIONE, TANTE RICETTE:

Torna in alto