Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti integrali al miele: dolcissimi per ogni occasione

I biscotti integrali al miele sono privi di farina raffinata e zucchero. Porosi e rustici adatti all'inzuppo

Biscotti integrali al miele: dolcissimi per ogni occasione
Ricetta biscotti integrali al miele
di
Condivisioni

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE –

Una ricetta semplicissima con una frolla morbida e delicata senza utilizzo di zucchero e con farina integrale. Il miele, adoperato al posto dello zucchero rende i biscotti rustici e l’utilizzo della farina integrale dona una consistenza porosa adatta all’inzuppo. Vediamo la ricetta nel dettaglio

LEGGI ANCHE: Ricetta dei biscotti con i corn flakes

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE CON FARINA INTEGRALE –

Possiamo arricchire la ricetta con gocce di cioccolato o scaglie di frutta secca, possiamo adoperare anche la sac a poche per dare ai biscotti le forme che preferiamo. Ecco la ricetta

  • Dosi: per 40 biscotti
  • Difficoltà: semplice
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 minuti di cottura

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina integrale
  • 60 gr di miele
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

LO SPECIALE: Dolci integrali, tante ricette da preparare a casa

PREPARAZIONE

  • Lavare e asciugare il limone e grattugiare la scorza.
  • In una ciotola capiente versare la farina e fare un buco al centro
  • Incorporare l’uovo, il tuorlo e l’olio alla farina con l’aiuto di una forchetta
  • Ora è la volta del miele, della cannella
  • Poi il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone
  • Accendiamo il forno a 160°
  • Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Se la consistenza dell’impasto risulta troppo morbida per essere lavorata consigliamo di mettere il composto nella sac a poche, altrimenti si può prendere mattarello e taglia biscotti e procedere nel modo tradizionale
  • Su una leccarda da forno adagiamo l’apposita carta e poi formiamo i biscotti con la bocchetta che preferiamo della sac a poche oppure con il taglia biscotti
  • Inforniamo i nostri biscotti a 160° per circa 15 minuti girandoli a metà cottura
  • Se vogliamo conservarli una volta pronti lasciamoli raffreddare e riponiamoli in un contenitore ermeticobiscotti

PER APPROFONDIRE: Ricetta biscotti vegan al cacao e cocco

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: