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Biscotti integrali al miele: dolcissimi per ogni occasione

I biscotti integrali al miele sono privi di farina raffinata e zucchero. Porosi e rustici adatti all'inzuppo

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RICETTA BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

I biscotti integrali al miele sono una squisitezza per tutta la famiglia e sono adatti sia a colazione che dopo i pasti. Il miele, adoperato al posto dello zucchero, rende i questi alimenti rustici e l’utilizzo della farina integrale dona una consistenza porosa adatta all’inzuppo. Una ricetta semplicissima con una frolla morbida e delicata. Vediamola nel dettaglio.

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BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

Possiamo arricchire la ricetta con gocce di cioccolato o scaglie di frutta secca, possiamo adoperare anche la sac a poche per dare ai biscotti le forme che preferiamo. Ecco la ricetta:

  • Dosi: per 40 biscotti
  • Difficoltà: semplice
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 minuti di cottura

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina integrale
  • 60 gr di miele
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

PER APPROFONDIRE: La ricetta della torta al miele, un dolce energetico, perfetto per la colazione

PREPARAZIONE:

  1. Versate la farina in una ciotola capiente e fate un buco al centro. Incorporate l’uovo, il tuorlo e l’olio alla farina con l’aiuto di una forchetta.
  2. Accendete il forno a 160°. Intanto, amalgamate miele, cannella, bicarbonato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se la consistenza dell’impasto risulta troppo morbida per essere lavorata consigliamo di mettere il composto nella sac a poche, altrimenti si può prendere mattarello e taglia biscotti e procedere nel modo tradizionale.
  3. Su una leccarda da forno adagiate l’apposita carta e poi formate i biscotti con la bocchetta che preferite della sac a poche oppure con il taglia biscotti.
  4. Infornate i vostri biscotti per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Se volete conservarli una volta pronti lasciateli raffreddare e riponeteli in un contenitore ermetico.biscotti

LE RICETTE NON SPRECARE PER BISCOTTINI FACILI E GUSTOSI:

  1. Biscotti con le mandorle, la ricetta perfetta a colazione e come snack in ogni momento della giornata
  2. Bon bon e dolcetti al cocco: le ricette per farli in casa, anche con i biscotti sbriciolati
  3. Biscotti aromatici, la ricetta con lo zafferano. L’ideale per una colazione nutriente e sana
  4. Biscotti alla cannella, la ricetta profumata per iniziare la giornata in modo nutriente
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