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Biscotti integrali: la ricetta senza burro e zucchero con farina integrale

Integrali e dietetici, senza burro e zucchero, realizzati con ingredienti semplici e con la farina integrale. Ecco la ricetta

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RICETTA BISCOTTI INTEGRALI DIETETICI –

Una colazione sana e leggera, una merenda genuina e low cost, un procedimento veloce e semplice per portare in tavola dei biscotti rustici da accompagnare al tè o alla spremuta d’arancia. Ideali per tutta la famiglia, non contengono zucchero e burro e sono preparati con farina integrale. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo cereali o muesli.

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BISCOTTI SENZA BURRO E ZUCCHERO –

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 gr di latte scremato
  • 50 ml di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Scorza di arancia e limone qb

LO SPECIALE: Dolci integrali, tante ricette da preparare a casa

PREPARAZIONE

  • Laviamo e asciughiamo gli agrumi e grattugiamo una parte della scorza. La quantità dipende dai gusti personali, noi abbiamo utilizzato la metà di un’arancia piccola e un quarto del limone.
  • In una ciotola capiente setacciamo la farina con il lievito e facciamo un buco al centro in cui inserire l’uovo, l’olio, il latte, il miele e la cannella.
  • Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e lavorabile e poi aggiungiamo le scorze di arancia e di limone
  • Se l’impasto risulta troppo morbido possiamo inserire altra farina, se, al contrario, fosse troppo duro, possiamo aggiungere il latte
  • Formiamo una palla, avvolgiamola in un telo e mettiamola in frigo per 30 minuti circa
  • Accendiamo il forno e preriscaldiamo a 160°
  • Trascorso questo tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto del mattarello e tagliamo i biscotti con un taglia biscotti della forma desiderata
  • Foderiamo la leccarda del forno con apposita carta e inforniamo a 160° per 20 minuti avendo cura di girarli dopo i primi 10
  • Lasciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore di latta o ermetico

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