Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti a forma di maschera di Carnevale: la ricetta da preparare con i bambini

Curiosi e molto gustosi, i biscotti a forma di maschera di Carnevale sono il dolce perfetto se avete intenzione di organizzare in casa la festa in maschera dei bambini.

Condivisioni

BISCOTTI A FORMA DI MASCHERA DI CARNEVALE

Molto gustosi soprattutto se ricoperti di glassa al cioccolato, i biscotti a forma di maschera di Carnevale, da preparare insieme ai bambini, sono l’ideale se avete intenzione di organizzare una festa in casa. Senza contare che sono un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE: Ravioli dolci di Carnevale, la ricetta con crema di ricotta e cannella

RICETTA BISCOTTI  A FORMA DI MASCHERA DI CARNEVALE

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare i biscotti a forma di maschera di Carnevale: per realizzare la decorazione avremo bisogno di codette colorate e cioccolato da fondere.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, grattugiate la buccia del limone e portate fuori dal frigo il burro.
  2. Riponete in una ciotola la farina e lo zucchero, disponete il tutti a fontana e poi aggiungete il burro, l’uovo, il tuorlo e, a poco a poco, tutti gli altri ingredienti.
  3. Fate in modo di ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello: l’altezza deve essere di circa mezzo centimetro.
  5. Per formare la maschera vi occorrono due tipi di coppapasta rotondi: uno grande e uno piccolo per creare gli occhi della maschera.
  6. Con il coppapasta più grande formate due cerchi per ogni mascherina: fate in modo che siano appuntiti nella parte superiore. Con il coppapasta più piccolo invece disegnate gli occhi e con uno stuzzicadenti allungateli verso l’esterno.
  7. In alternativa adoperate delle formine per biscotti a forma di maschera di Carnevale.
  8. Fate cuocere i biscotti in forno a 160° per 15 minuti.
  9. Aspettate che si raffreddino e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  10. Decorate i biscotti con il cioccolato, spolverizzateli con le codette colorate e lasciateli asciugare.

DOLCI DI CARNEVALE: TANTE RICETTE DA PREPARARE CON I BAMBINI

  1. Ravioli dolci di Carnevale: la ricetta con crema di ricotta, cannella e gocce di cioccolato
  2. Chiacchiere di Carnevale: fritte o al forno, ecco la ricetta per prepararle in casa
  3. Il migliaccio, la ricetta di un dolce di Carnevale semplice e allegro che richiama i coriandoli
  4. Castagnole ripiene: la ricetta per preparare in casa un dolce di Carnevale davvero gustoso
  5. Chiacchiere vegan: il Carnevale ha un sapore nuovo
  6. Uno tira l’altro: a Carnevale prepariamo gli struffoli vegan

LEGGI ANCHE: