Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti in padella: la ricetta dalla cottura insolita, per una colazione gustosa e sana

Sfiziosi e davvero gustosi, i biscotti cotti in padella si preparano in pochissimo tempo e sono una ricetta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Da provare!

Biscotti in padella: la ricetta dalla cottura insolita, per una colazione gustosa e sana
Ricetta biscotti in padella
di
Condivisioni

RICETTA BISCOTTI IN PADELLA

Friabili e semplici da preparare, i biscotti in padella sono una ricetta davvero golosa, dalla cottura insolita. Non richiedono infatti l’utilizzo del forno ma di una semplice padella. Sono perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli e, durante l’estate, un’ottima soluzione per continuare a preparare in casa i dolci, senza però accendere il forno.

LEGGI ANCHE: Biscotti fatti in casa, una raccolta di ricette ricche di gusto e semplici da preparare

RICETTA BISCOTTI COTTI IN PADELLA

Per preparare tanti deliziosi biscottini sarà sufficiente procurarvi una padella antiaderente: secondo il vostro gusto decorateli con scaglie di cioccolato o cocco o granella di nocciola.

PER APPROFONDIRE: Torta cotta in padella, la ricetta per preparare un ciambellone soffice senza utilizzare il forno

BISCOTTI IN PADELLA

Vediamo insieme, passo per passo, come procedere per la preparazione della ricetta dei biscotti in padella:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un cucchiaino di cannella
  • Scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Grattugiate la scorza del limone e disponete a fontana la farina e lo zucchero. Riponete al centro il burro morbido a dadini e il latte. Amalgamate bene i diversi ingredienti e poi aggiungete anche la cannella, il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate i diversi biscotti.

Fate scaldare la padella antiaderente sul fuoco e poi posizionate i biscotti: coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco dolce, per circa 3-4 minuti per lato.

Non appena i biscotti risultano dorati, riponeteli in un vassoio, lasciateli raffreddare e poi personalizzateli secondo i vostri gusti con il cacao, la granella di mandorle e nocciole o le scaglie di cioccolato.

RICETTA BISCOTTI IN PADELLA, ALCUNE IDEE GUSTOSE:

DOLCI GUSTOSI PER LA COLAZIONE:

  1. Torta di castagne: due ricette deliziose, con le mele e il miele. L’ideale la mattina a colazione
  2. La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione semplice e genuina
  3. Torta alle noci, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione
  4. Ricette per la colazione dei bambini: come preparare in casa le loro merendine (Foto)
  5. Ciambellone allo yogurt senza burro: la ricetta semplice e sana, perfetta per la colazione

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: