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Biscotti con pasta madre: la ricetta semplice e genuina per prepararli in casa

E' possibile preparare dei biscotti friabili e golosi con la pasta madre appena rinfrescata. Vediamo come fare in maniera semplice e salutare

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RICETTA BISCOTTI CON PASTA MADRE –

Fare i biscotti con pasta madre è riscoprire i sapori di una volta in cui i profumi pervadevano le cucine delle nonne ed il gusto dei cibi era autentico e genuino. La pasta madre è un lievito preparato in casa che si usava già ai tempi delle nostre nonne. Serviva a fare pane, pizza e dolci che assumevano un sapore speciale. Di solito si  realizzano con la pasta madre preparazioni a lunga lievitazione ma è possibile fare anche biscotti, crackers e grissini utilizzando gli scarti del rinfresco. Vediamo come fare.

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RICETTA BISCOTTI CON LIEVITO MADRE –

Preparare i biscotti con la pasta madre è molto semplice, dopo aver rinfrescato l’impasto tenete da parte 100 gr di lievito.

INGREDIENTI

  • 150 farina 0
  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di lievito madre
  • 100 ml latte tiepido
  • 80 g burro morbido
  • 120 g zucchero
  • 20 gr di cacao

PER APPROFONDIRE: Ricetta pizza con pasta madre

PREPARAZIONE

  • Come prima cosa sciogliete la pasta madre nel latte appena intiepidito (intorno ai 30°)
  • Mentre il lievito “riposa” montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenre un composto denso e spumoso
  • A questo punto aggiungete il lievito madre sciolto e strizzato per bene e unite le due farine setacciate poco alla volta.
  • Dividete l’impasto in due: in una parte aggiungete il cacao
  • Preriscaldate il forno a 180°
  • Senza stendere con il mattarello prendete una cucchiaiata di impasto, arrotolatela tra le mani e poi schiacciate a formare un cerchio, potete anche mischiare tra loro i due impasti.
  • Foderate una placca da forno con apposita carta e adagiate i biscotti, infornate per 20 minuti circa

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