Questo sito contribuisce alla audience di

I biscotti ai cereali fatti in casa: un pieno di fibre a colazione

La ricetta per preparare in casa dei buonissimi biscotti ai cereali. Perfetti anche per la colazione e la merenda dei bambini.

I biscotti ai cereali fatti in casa: un pieno di fibre a colazione
Ricetta biscotti ai cereali fatti in casa
di
Condivisioni

RICETTA BISCOTTI AI CEREALI FATTI IN CASA -

Avete comprato i cereali per la colazione del vostro bimbo ma lui ma non ci pensa proprio a fare una bella scorta di fibre la mattina? Provate allora a riutilizzarli per preparare dei buonissimi biscotti ai cereali a cui sicuramente non saprà dire di no. La ricetta è molto semplice.

LEGGI ANCHE: La Nutella fatta in casa, naturale e sana

INGREDIENTI

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Iniziate versando in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

LEGGI ANCHE: Risotto con le fragole, come far mangiare la frutta ai bambini

Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento. Coinvolgete anche il piccolo nella preparazione: non vedrà l’ora di mangiare i biscotti appena pronti.

Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: