Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Bignè di san Giuseppe con crema pasticcera: la ricetta dei dolci tipici della cucina romana

Basta sprechi: soprendete i vostri papà in occasione della loro festa con un dolce realizzato da voi. La ricetta semplice e veloce per preparare in casa i bignè di San Giuseppe con ingredienti semplici e genuini

Condivisioni

RICETTA BIGNÈ SAN GIUSEPPE

I bignè di San Giuseppe sono dolci ripieni tipici romani preparati in occasione della festa del papà. Queste frittelle ripiene di crema pasticcera, che possono essere fritte oppure cotte al forno, sono una variante delle classiche zeppole di San Giuseppe che sono invece di tradizione napoletana e dalle quali differiscono solo per alcune piccole varianti di ingredienti.

LEGGI ANCHE: Crema ai frutti di bosco

COME FARE I BIGNÈ DI SAN GIUSEPPE

Preparare i bignè in casa è molto semplice, ci vuole solo un po’ di accortezza in fase di cottura della pasta nel pentolino. Vediamo il procedimento passo dopo passo,

INGREDIENTI PER I BIGNE’

  • 100 g di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • Olio per friggere

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 500 ml di latte
  •  120 gr di zucchero
  •  60 gr di farina
  •  6 uova
  •  Semi di un baccello di vaniglia

RICETTA BIGNÈ SAN GIUSEPPE CON CREMA PASTICCERA

PROCEDIMENTO

  1. Scaldate l’acqua in un pentolino e sciogliete il burro e il pizzico di sale. Quando bolle aggiungete la farina e mescolate energicamente. Quando l’impasto si stacca dalle pareti spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e quando saranno amalgamate incorporatele al composto di acqua e farina: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo versate il composto a cucchiaiate grandi come una noce. Non appena si gonfiano togliete subito i bignè dal fuoco e mettete a raffreddare su carta assorbente
  4. Preparate la crema pasticceramettetela in una sac a poche e riempite i bignè dal fondo. Spolverate di cacao o zucchero a velo e servite in tavola

PER APPROFONDIRE: Ricetta crema bianca per dolci

IMPERDIBILI DOLCI FACILI DA PREPARARE:

  1. Crema con zenzero e cioccolato, la ricetta di un dessert semplice da preparare e ricco di gusto
  2. Mele al forno, la ricetta di un dessert con uvetta e cannella, da servire anche con il gelato
  3. Soufflé al limone, la ricetta di un dessert soffice e profumato, semplice da preparare
  4. Mousse al latte e limone, la ricetta di un dessert fresco da servire con cannella e biscotti alle mandorle
  5. Dessert di frutti rossi con la panna e la menta fresca, una ricetta deliziosa per concludere i pasti con gusto (Foto)

LEGGI ANCHE: