Barrette al sesamo fatte in casa

Si preparano in pochi minuti e sono un ottimo snack spezza-appetito. Si conservano in frigo

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BARRETTE DI SESAMO

Una merenda golosa e nutriente, allo stesso tempo sana e semplice sia per i bambini a scuola che per i grandi in ufficio, adatta a tutta la famiglia: vegan e gluten free. Preparare in casa le barrette di sesamo è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Il sesamo è ricco di calcio e fibre ed ha un gradevole sapore di nocciola: per una pausa dolce e genuina.

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BARRETTE DI SESAMO FATTE IN CASA

Per preparare questa ricetta in versione vegan si può sostituire il miele, che serve per accorpare il tutto, con il malto (d’orzo o di riso)

Ingredienti 

  • 200 gr di semi di sesamo (bianchi)
  • 100 gr di miele o malto
  • 50 gr di zucchero

Varianti

Procedimento

  1. In una padella antiaderente far sciogliere in miele a fuoco dolce.
  2. Unire lo zucchero al miele e amalgamare.
  3. Quando il composto risulta chiaro e denso (senza bollire) versare il sesamo e gli ingredienti che si preferiscono e amalgamare alla perfezione.
  4. Foderare un tagliere in legno o piano di marmo con carta forno e versare il composto.
  5. Aiutandosi con una spatola livellare il composto velocemente.
  6. Una volta l’impasto si è raffreddato tagliarlo a losanghe o a strisce.
  7. Conservare le barrette in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

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Barrette di sesamo
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