Asparagi e ravanelli, la ricetta per gustarli con un delizioso pesto all’aglio

Una ricetta sfiziosa e gustosa, ricca di proprietà importanti per la salute.

RICETTA ASPARAGI E RAVANELLI CON PESTO ALL’AGLIO –

Gli asparagi e i ravanelli sono ricchi di proprietà importanti per la salute. Ecco allora una ricetta che ci permette di gustarli entrambi in una maniera davvero sfiziosa, arricchiti da un delizioso pesto all’aglio.

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INGREDIENTI

  • 100 gr di aglio selvatico
  • 10 gr di foglie di menta
  • 75 gr di pecorino
  • 10 gr di pinoli tostati
  • 1 dl di olio evo
  • Acqua q.b.
  • Il succo di 1/2 limone
  • Sale e pepe
  •  2 mazzi di asparagi selvatici (asparagina)
  • 1 mazzetto di ravanelli

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate l’aglio e la menta, uniteli al formaggio, i pinoli e l’olio nel robot da cucina e azionateli fino a ottenere un pesto.  Se occorre, diluite con un po’ di acqua. Aggiungete il limone, sale e pepe. Tagliate gli asparagi a rondelle sottili dopo aver eliminato la parte più coriacea. Pulite i ravanelli, tagliateli a fettine sottili e uniteli agli asparagi. Conditeli con il pesto e guarnite l’insalata con qualche fogliolina di menta e i pinoli.

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