L’antipasto vegano e colorato che piacerà ai bambini

Il tofu può essere appetitoso se preparato in maniera accattivante e con le giuste spezie. Trasformato in crema può "nascondere" tante verdure che fanno bene alla salute. E i bimbi così lo mangiano volentieri

RICETTA ANTIPASTO VEGANO –

Il tofu, preso così com’è, non ha particolare sapore. Ma abbiamo imparato a conoscerlo come alimento non solo nutriente ma anche molto versatile. Con le giuste spezie diventa squisito e può essere una soluzione ottimale per “camuffare” le verdure che i bambini non mangiano molto volentieri. Come nel caso di questo antipasto vegano allegro e super colorato, una crema da spalmare sui crostini e servire come aperitivo, ma anche come merenda, a base di tofu e barbabietola. L’abbiamo trovata nel libro the Family food, scritto dalla sociologa e naturapata Giulia Mandrino.

RICETTA TOFU BAMBINI –

In 10 minuti al massimo otterrete la crema “pink” che metterà d’accordo bambini e adulti!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di tofu morbido
  • 150 grammi di barbabietola
  • 40 grammi di barbabietola precotta
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 cm di zenzero
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di salsa tahini (burro di sesamo)
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Tagliate la barbabietola a pezzi
  • Frullatela nel mixer insieme tofu, zenzero, salsa di sesamo, succo di limone e sale
  • Lasciate andare fino ad ottenere una crema morbida e compatta
  • Aggiungete l’erba cipollina sminuzzata
  • Servite la crema rosa accompagnandola con dei crostini di pane o con delle bruschette
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