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Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma

Cosa presentare a tavola per far contenti tutti e senza sprecare tempo prezioso? Ecco la risposta della dottoressa Sara Campolonghi, psicologa alimentare: piatti unici estivi ricchi e gustosi

Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma
Piatti unici estivi: possono essere vegetariani o a base di pesce, ma il rapporto gusto-tempo di preparazione è sempre vincente
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Piatti unici estivi: la soluzione ideale per non stare troppo dietro ai fornelli durante la bella stagione. D’estate preferiamo dedicare il tempo libero alle passeggiate, alle giornate in spiaggia, allo sport. Per i fornelli non ne rimane molto. Cosa presentare a tavola per far contenti tutti e senza sprecare tempo prezioso? Ecco la risposta della dottoressa Sara Campolonghi, psicologa alimentare e già Personaggio Non Sprecare.

“Le insalatone estive rappresentano piatti unici, gustosi, completi e molto salutari perché ci aiutano a mantenerci leggeri e in forma grazie al loro effetto saziante e disintossicante, e a non sprecare quegli alimenti rimasti in frigorifero che non sappiamo come utilizzare“.

PIATTI UNICI VEGETARIANI: Si possono realizzare insalate con gli ingredienti più vari e colorati: ortaggi di stagione, legumi, semi e frutta secca, funghi, e perfino frutta e verdura insieme. Ecco una facile  e gustosa ricetta:

Ingredienti:

  • lattuga o indivia
  •  a sedano
  • ravanelli
  • pomodorini maturi
  • carote grattugiate
  • olive verdi
  • cipolla o porro tagliato finemente
  •  una manciata di semi di sesamo e zucca al naturale

Mescolate il tutto in una ciotola capiente (a questi ingredienti potete anche aggiungere fagioli o ceci precedentemente lessati) e unite le uova sode: condite il tutto con olio extavergine di oliva, succo di limone e sale, e il piatto è pronto!

LEGGI ANCHE: Mantenersi in linea non sprecando cibo, i dieci consigli della psicologa alimentare

AGRODOLCE: Se vi piacciono i sapori agrodolci e raffinati aggiungete agli spinacini crudi

  • una manciata di gherigli di noce,
  • fettine di pera matura a piacimento
  • uva passa
  • semi di sesamo

o ancora lessate il pollo a striscioline e unitegli in una ciotola

  • indivia belga
  • fettine di pompelmo rosa e giallo a piacimento

e condite il tutto con olio extavergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e un pizzico di pepe bianco.

PER APPROFONDIRE: Il nostro speciale sulla cucina degli avanzi

PESCE: Queste sono solo alcune proposte, ma gli abbinamenti possibili sono tanti, molto gustosi sono anche i piatti unici a base di pesce, basta cuocerlo al vapore, lasciarlo raffreddare e unirlo ad un letto di verdure… quindi date spazio alla fantasia, e inviateci le vostre ricette! In questo blog, tastefood,da dove abbiamo tratto la foto di copertina, si trovano altre gustose idee

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