Questo sito contribuisce alla audience di

Pasta cavolfiore e noci: la ricetta per non sprecare le foglie

Ecco come usare le foglie che di solito vengono buttate. L’aggiunta delle noci e dell’olio extravergine di oliva a crudo ne fanno un piatto molto salutare.

Pasta cavolfiore e noci: la ricetta per non sprecare le foglie
Pasta con cavolfiore e noci: la ricetta che non spreca le foglie
di
Condivisioni

RICETTA PASTA CAVOLFIORE E NOCI -

La pasta con il cavolfiore e fiori è un primo piatto gustoso che si prepara in maniera facile e anche piuttosto veloce. La ricetta prevede l’utilizzo delle foglie del cavolfiore e si presenta quindi come un  piatto anti spreco. Scopri come realizzarlo con la ricetta che ci consiglia Mistofrigo.

LEGGI ANCHE: La ricetta del risotto prugne e noci

PROPRIETÀ BENEFICHE DEL CAVOLFIORE -

Il cavolfiore, verdura tipica della stagione invernale, è in grado di fornire una buona quantità di vitamina C, potassio e fibra alimentare. Aggiungi qualche noce e metti nella tua ricetta acidi grassi essenziali della serie omega 6. Aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo, ti assicuri una buona quantità di grassi insaturi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e anche di antiossidanti naturali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g pasta di grano duro
  • 200 g di foglie di cavolfiore
  • 50 g di noci (circa 5-7 noci sgusciate)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Fai bollire l’acqua per cuocere la pasta;
  • Lava e cuoci al vapore le foglie verdi del cavolfiore;
  • Sguscia le noci;
  • Frulla le foglie del cavolfiore e le noci sgusciate;
  • Aggiungi al composto di foglie di cavolfiore e noci 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e l’olio extravergine di oliva;
  • Scola la pasta e condisci con il composto di cavolfiore e noci;
  • Servi la pasta calda.

DA NON PERDERE: La ricetta dei maltagliati integrali alla salsiccia

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: