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Frittata di pasta, la ricetta per non buttare via gli avanzi

Pietanza semplice e veloce per riciclare la pasta avanzata. Il piatto della cucina napoletana diventa un trucco antispreco alla portata di tutti, in Estate è perfetta da portare in spiaggia.

Frittata di pasta, la ricetta per non buttare via gli avanzi
Frittata di pasta avanzata: la ricetta
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RICETTA FRITTATA DI PASTA AVANZATA – Abbiamo esagerato nelle dosi a tavola ed è avanzato qualcosa? L’imperativo è non buttare nulla! Se è avanzata della pasta, possiamo utilizzarla per creare una gustosissima frittata. In estate è il piatto ideale da portare in spiaggia poiché può considerarsi un piatto unico nutriente che contiene i carboidrati della pasta, le proteine delle uova e del formaggio. Ecco le istruzioni per realizzare la pasta fritta o frittata di pasta dal sito Oblò.it

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CUCINA DEGLI AVANZI – La frittata di pasta è un piatto della cucina napoletana, che permette di sbizzarrire la nostra fantasia, in quanto gli ingredienti sono sostituibili a nostro piacimento e in base al condimento della pasta avanzata. È buonissima anche mangiata fredda e comoda da portare per un pic-nic o un pasto fuori casa. Ideale anche come aperitivo!

Ecco gli ingredienti necessari, oltre alla pasta avanzata:

  • 4 uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Burro
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. In una ciotola, sbattete le uova e unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
  2. In una pentola, fate sciogliere una noce di burro e unitela al composto.
  3. Versate anche la pasta e giratela bene, in modo che si amalgami bene con l’impasto.
  4. Versate dell’olio in una padella e, una volta ben caldo, ponete il composto.
  5. Una volta che il primo lato sarà ben cotto e dorato, girate il tutto, aiutandovi con un piatto piano.
  6. Fate dorare anche il secondo lato e servite.

Consigli e alternative:

Se la pasta avanzata è con il ragù, potete mettere della mozzarella filante nell’impasto, che renderà il tutto molto più omogeneo e gustoso!
Mai dimenticare che la forma gliela diamo noi! Quindi, pensate anche a piccole porzioni, decorate con erbe o verdure, oppure inserite in una bella e colorata insalata. Ecco perchè la pasta fritta o frittata di pasta può rappresentare un pranzo, una cena o anche un brunch, una merenda o un aperitivo. Insomma una pietanza duttile… e squisita.

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