Questo sito contribuisce all'audience di

Ghiaccioli fatti in casa con la polpa di scarto del centrifugato. E con un tocco di menta (foto)

Bastano un po' di polpa di scarto, zucchero e zenzero per preparare in casa in maniera sana, non sprecona e low cost tanti deliziosi ghiaccioli: la ricetta.

Ghiaccioli fatti in casa con la polpa di scarto del centrifugato. E con un tocco di menta (foto)
ghiaccioli fatti in casa
di
Condivisioni

GHIACCIOLI FATTI IN CASA

Uno degli sprechi più frequenti,  in particolare quando la frutta è molto fresca, è la polpa della frutta di scarto del centrifugato. Gettarla nella spazzatura è un vero peccato, in quanto è un ingrediente ideale, di fatto già pronto e preparato, per fare dei ghiaccioli naturali, molto sani e di squisito sapore. Specie se, seguendo questa ricetta, non vi dimenticate di aggiungere qualche fogliolina di menta.

LEGGI ANCHE: Marmellata con gli avanzi della frutta: la ricetta con la polpa di scarto del centrifugato

COME RIUTILIZZARE GLI SCARTI DEL CENTRIFUGATO 

Ecco una ricetta semplice, per preparare gustosissimi ghiaccioli di frutta, con la polpa di scarto del centrifugato.

Ingredienti (per 8 ghiaccioli)

  • La polpa di scarto di 4 bicchieri di centrifugato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Menta fresca

Preparazione

Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo. Lasciate bollire per circa 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, raccogliete la polpa di scarto dalla centrifuga e mettetela in una ciotola. Unite il succo di mezzo limone e lo sciroppo e mescolate.

Mettete sul fondo degli stampini qualche fogliolina di menta quindi unite la polpa di frutta.

Disponete i ghiaccioli in freezer e aspettate almeno 6 ore prima di consumarli.

COME FARE I GHIACCIOLI

Per dare la forma ai ghiaccioli potete usare gli appositi stampini oppure inventarvi forme nuove riciclando quello che avete in casa, come ad esempio contenitori dello yogurt, bicchieri biodegrabili, vasetti di plastica riciclata. Come bastoncino usate posate di legno. Il costo di realizzazione è inferiore a 1 euro, soprattutto se confrontato con quello dei ghiaccioli in commercio, e la lista degli ingredienti è davvero corta: frutta, zucchero di canna e menta.

QUELLO CHE DOVETE SAPERE SUL GELATO:

Gelato sospeso 3.0: un piccolo gesto di grande solidarietà per far sorridere i bambini poveri

Gelato fatto in casa senza gelatiera: basta un frullatore. Tante ricette gustose (foto)

Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più golosa dell’estate

La ricetta per preparare in casa le cialde per il gelato, dai curiosi cestini ai biscotti al cono

La ricetta per trasformare il gelato avanzato in un delizioso budino (Foto)

 

Ultime Notizie: