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Fragole troppo mature? Perfette per il gelato fatto in casa

La ricetta semplicissima e deliziosa per portare in tavola un goloso dessert: il gelato fai da te alle fragole con e senza gelatiera

Fragole troppo mature? Perfette per il gelato fatto in casa
Ricetta gelato alle fragole
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RICETTA GELATO ALLE FRAGOLE -

La ricetta del gelato alle fragole è perfetta per questa stagione. Avete comprato una grande quantità di fragole, magari perché il prezzo era conveniente, e ora vi ritrovate con della frutta troppo matura non proprio buona da mangiare al naturale? Nessun problema: le fragole molto mature sono perfette per preparare il gelato fatto in casa, con o senza gelatiera. Non sprechiamole e deliziamo con questa ricetta semplicissima e di sicuro effetto il palato di amici e famiglia!

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GELATO ALLE FRAGOLE FATTO IN CASA -

Vediamo cosa occorre per realizzare in casa il gelato alle fragole con e senza gelatiera

INGREDIENTI:

  • 200 gr di fragole pulite e tagliate a pezzetti
  • 120 ml di latte (meglio se fresco intero)
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • un cucchiaio di succo di limone

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PREPARAZIONE:

  1. Mettete in una ciotola le fragole che avrete lavato e tagliato a pezzetti.
  2. Ponetela in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Mettete in frigo anche tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero) e gli utensili che vi serviranno: deve essere tutto ben freddo.
  4. Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone: quando avrete ottenuto una purea omogenea unite il latte freddo. Montate a neve la panna e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto.

RICETTA GELATO CON GELATIERA -

Dopo aver seguito le istruzioni precedenti Impostate un tempo di 30-40 minuti o quello necessario per la vostra gelatiera e fate mantecare, mescolando di tanto in tanto e invertendo il senso di rotazione delle pale.

Potete gustarlo subito! Trattandosi di un gelato fatto in casa, in freezer tende ad indurirsi quindi se ne preparate di più e lo conservate, toglietelo dal congelatore una mezz’oretta prima di servirlo e frullatelo un po’ per incorporare dell’aria e renderlo nuovamente soffice.

RICETTA GELATO SENZA GELATIERA -

Procedete come nell’altra ricetta, poi mettete il composto dentro una ciotola in freezer. Ogni 20 minuti circa mescolate con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio e ripetete questa operazione per almeno 90 minuti. Prima di servire frullate il gelato un paio di volte, a distanza di 20 minuti, per mantecarlo e renderlo cremoso e soffice.

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