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Panettone e pandoro avanzati: due deliziose ricette per non sprecarli

Basta poco per non sprecare il panettone e il pandoro avanzati e trasformarli in un gustoso tiramisù e in una deliziosa torta di mele.

Panettone e pandoro avanzati: due deliziose ricette per non sprecarli
Ricette con pandoro e panettone avanzati
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RICETTE CON PANDORO E PANETTONE AVANZATI –

Tra quelli fatti a mano acquistati in pasticceria e quelli che ci hanno donato parenti e amici per festeggiare insieme a noi il Natale, sono tanti i panettoni e i pandori che ci ritroviamo in casa in questo periodo. Fortunatamente, se non indicato diversamente, si tratta di prodotti che si conservano per lunghi periodi: un buon motivo per riutilizzarli come dolce per la colazione.

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RICETTE CON AVANZI DI PANDORO E PANETTONE –

In alternativa, ecco due ricette facili e veloci per riutilizzarli trasformandoli in nuovi dolci gustosi e a basso costo. Approfittatene inoltre per preparare questi dolci insieme ai bambini: insegnerete loro quanto sia importante evitare gli sprechi di cibo e risparmierete sull’acquisto di merendine e biscotti per la colazione e la merenda.

RICETTA CON PANDORO AVANZATO: IL TIRAMISU’ –

Per cominciare, per la gioia di grandi e piccini, ecco una ricetta per trasformare il pandoro avanzato in un delizioso tiramisù:

INGREDIENTI

  • 250 gr di pandoro
  • 2 uova
  • 300 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un bicchiere di caffè
  • 2 cucchiai di brandy
  • Cacao (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Sbattete i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica fino a quando non otterrete un composto spumoso.
  2. Aggiungete il mascarpone freddo, il brandy e mescolate.
  3. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli alla crema di mascarpone.
  4. Riponete le fette di pandoro sul fondo di una pirofila, bagnate con metà del caffè e proseguite con uno strato della crema preparata.
  5. Ripetete gli strati fino a quando non saranno terminati gli ingredienti.
  6. Fate raffreddare in frigo per circa due ore e prima di servire spolverizzate il cacao sulla superficie del dolce.

RICETTE CON PANDORO E PANETTONE AVANZATI:

RICETTA CON PANETTONE AVANZATO: LA TORTA DI MELE –

E se il pandoro diventa un gustoso tiramisù, il panettone si trasforma invece in una deliziosa torta di mele. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

  • 400 gr di panettone raffermo tagliato a fette
  • 400 gr di latte
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 2 mele
  • Liquore alla mandorla amara (quanto basta)
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il panettone a fette e poi disponetele in una tortiera foderata con carta forno.
  2. Versate sulle fette di panettone alcuni cucchiai di liquore alla mandorla amara e dopo aver sbucciato le mele, tagliatele a fettine sottili e distribuitele sulle fette di panettone.
  3. In una terrina sbattete il latte, le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e versate il tutto sulle mele.
  4. Infornate a una temperatura di 170 gradi per circa 30 minuti ed ecco pronta la vostra torta di mele dal panettone avanzato.

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