Falafel di ceci con cumino e coriandolo

Ottimi come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i falafel non solo sono ricchi di gusto ma sono anche semplici da realizzare e low cost.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di ammollo: 12 ore
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA FALAFEL DI CECI

Semplici da preparare, i Falafel sono gustose polpettine fritte, molto amate nella cucina libanese, a base di ceci, lenticchie o fave. Un piatto delizioso e ricco di sostanze nutritive importanti per la nostra salute e il nostro benessere.

POLPETTE DI CECI FALAFEL: RICETTA

Per preparare i falafel possiamo usare i ceci ma anche la farina di ceci. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di cumino, prezzemolo e coriandolo ma potete utilizzare qualsiasi verdura o spezia preferiate.

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FALAFEL: RICETTA ORIGINALE

Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI

  • 200 gr di fave secche
  • 100 gr di ceci secchi
  • Una cipolla piccola
  • Uno spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino tritato
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Un ciuffo di prezzemolo e coriandolo tritati
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Lasciate in ammollo i ceci e le fave per almeno 12 ore.
  2. Una volta trascorso questo tempo, riponeteli nel frullatore e aggiungete anche l’aglio, la cipolla, il coriandolo e il prezzemolo tritati. Frullate fino all’ottenimento di un composto leggermente grumoso.
  3. Riponete l’impasto in una ciotola, aggiungete le spezie e i semi di sesamo, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e poi impastate aggiungendo, in caso di necessità, un po’ d’acqua.
  4. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  5. Scaldate l’olio e formate i falafel con la classica forma a polpette e poi fate friggere fino a quando non risultano dorati.
  6. Servite i falafel ancora tiepidi accompagnati da una salsa di yogurt o una deliziosa insalata a base di pomodori e cetrioli.

Falafel sfiziosi

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